首页 > 世界之最 > 国家之最 > 世界十大最不发达国家 非洲多上榜第一是尼日尔

世界十大最不发达国家 非洲多上榜第一是尼日尔

2021-04-17排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

世界十大最不发达国家 非洲多上榜第一是尼日尔

全球经济高速发展的同时,也会有一些国家因为工业发展薄弱,文化教育程度跟不上全球发展而后落后称为不发达国家,那么你知道世界十大最不发达国家吗,和小编一起来了解一下吧。

世界十大最不发达国家

1. 尼日尔

2. 中非共和国

3. 厄立特里亚

4. 乍得

5. 布隆迪

6. 布基纳法索

7. 几内亚

8. 塞拉利昂

9. 莫桑比克

10. 马里

1.尼日尔

人类发展指数:0.304

人均GDP:378美元

第一上榜的世界十大最不发达国家的是尼日尔,它是以农业为主的国家,但是自然条件恶劣,所以经济发展困难。

2.中非共和国

人类发展指数:0.350

人均GDP:418美元

中非共和国也是世界十大最不发达国家之一,它处于非洲内陆,主要依靠的是公路运输和河流运输,国际内没有铁路,大部分工业品依靠进口。

3.厄立特里亚

人类发展指数0.392

人均GDP:680美元

厄立特里亚它是以农业为主的国家,被称之为世界十大穷人国之一。它的生产落后,粮食自给自足仅有只能满足全国一半左右。

4.乍得

人类发展指数:0.392

人均GDP:670美元

乍得是一个以农牧业为主的国家,全国有超过一半的人民生活在贫困线以下,基本的医疗设施和饮用水都无法满足。

 5.布隆迪

人类发展指数:0.316

人均GDP:320美元

布隆迪是一个以农牧业为主的国家,但是它的基础设施都很落后,连抵御自然灾害的能力都很缺乏,经济发展也停滞不前。

6.布基纳法索

人类发展指数:0.331

人均GDP:671美元

世界十大最不发达国家排名第七的是布基纳法索,它是一个劳动力输出国,是一个以农牧业为主的国家,但是处在沙漠边缘,耕地面积很少。

7.几内亚

人类发展指数:0.344

人均GDP:825美元

几内亚的发展以农业和矿业为主,但是粮食无法自给自足,它的消费品大多数都是依靠进口。

8.塞拉利昂

人类发展指数:0.336

人均GDP:499美元

塞拉利昂有着严重的内战,基础建设和受教育程度都处于世界平均水平之下,它赖以生存的就是矿业发展,粮食都不能做到自给自足。

9.莫桑比克

人类发展指数:0.322

排行榜,品牌排行榜

人均GDP:480美元

莫桑比克是一个农业国,但是受自然灾害影响很严重,经济发展很困难,又有着长期内战,局势不安稳,人民生活质量低下。

10.马里

人类发展指数:0.419

人均GDP:781美元

最后上榜十大最不发达国家的是马里,它是一个依靠农牧渔业为主的国家,工业发展几乎没有,人民受教育程度低下,水资源短缺。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/most/202104/29240.html

为你推荐

热门文章