首页 > 娱乐 > 动漫 > 日本十大动漫神作排行榜 命运石之门不一样的中二

日本十大动漫神作排行榜 命运石之门不一样的中二

2019-05-14排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

日本十大动漫神作排行榜 命运石之门不一样的中二

提到日本动漫,大家想到的可能是龙珠、火影、死神、海贼王等,这些动漫无疑在日本国内和国外都产生了巨大的影响,不过它们大多以热血为主,欠缺深度,在漫长的更新中质量也无法保证。今天排行榜COM就盘点了日本十大动漫神作排行榜,许多作品并没有大火,但是值得我们去细细品味。

日本十大动漫神作排行榜

1、《命运石之门》

2、《未闻花名》

3、《CLANNAD AFTER STORY》

4、《Code Geass 反叛的鲁路修R2》

5、《Code Geass反叛的鲁路修》

6、《来自风平浪静的明天》

7、《CLANNAD》

8、《风之谷》

9、《龙与虎》

10、《星空清理者》

一、《命运石之门》

日本十大动漫神作排行榜 命运石之门深刻内涵无人企及

一位严重中二病的大学生和一群志趣相投的伙伴整天进行着古怪发明和调查,而一次意外让整个世界颠覆,他们所发明的未来道具真的可以改变世界。这部动漫改变自同名游戏,而且对原作进行了大幅度的改动。无论是配乐风格、故事背景、剧情设定都是日漫中少见的,而且将三者完美的结合到了一起。

整动漫都是关于一个孤独与长大的故事,虽然依旧中二,但是却与一般的中二又完全不同。从妄想渐渐变成了严肃的剧情,在让人感到有趣的同时又不禁觉得悲哀。虽然结局是圆满的,但是也付出了牺牲。

二、《未闻花名》

日本十大动漫神作排行榜 命运石之门深刻内涵无人企及

剧中的六位主人公都是一起长大的小伙伴,亲密无间。一次面码的意外死亡让这个小团体分崩离析,6人渐行渐远。许多人都说这是一部催泪神作,从头到尾都是悲伤的基调。在整部动漫的开始6个孩子在夏日的草地上玩耍,一切都是那么的轻松美好,但是将可爱的面码于死联系上时,美好就已经被毁灭了。即使后面有不少治愈的情节,悲情凄美都一直贯穿于清新感人之中。许多人都希望如果时间能停留在儿时的夏日就好了。

三、《CLANNAD AFTER STORY》

日本十大动漫神作排行榜 命运石之门深刻内涵无人企及

CLANNAD AFTER STORY号称次世代动漫中的第一大催泪弹,位居日本十大动漫神作排行榜第三。不过前几个故事总是有用力过猛的倾向,画面、配乐、剧情都有强烈的gal风格。但是冈崎高中毕业之后的剧情还是非常棒的,冲击力很强,让人流泪不止却又说不出什么来,既治愈又抑郁。一句话总结的话,CLANNAD就是在叙说人生,仿佛多了种能够面对现实的勇气和力量。不过这部动漫是第二季,建议大家还是先补一补第一季后再来看。

四、《Code Geass 反叛的鲁路修R2》

日本十大动漫神作排行榜 命运石之门深刻内涵无人企及

东京决战一年后,鲁路修记忆被尘封,一切恢复平静。然而在与少女C.C再次达成契约而后,他需要面对的不仅是帝国,还有敌友难辨的中华联盟、动荡的黑色骑士团、虚假的弟弟罗洛以及失踪的妹妹娜娜丽等。而鲁路修也选择走上了以一己之力对抗一切的道路,身一人的鲁路修如何应对,结局中鲁路修死了没都需要到作品中去寻找答案。

剧中的任何一条感情线都很有看头,任何一个人物都很立体,而且整体给人一种死而无憾的悲壮感,不过有点腐......

五、《Code Geass反叛的鲁路修》

日本十大动漫神作排行榜 命运石之门深刻内涵无人企及

黑色皇子鲁路修在获得了C.C.授予“Geass”的力量后立志摧毁不列颠帝国,而白色骑士枢木朱雀获得了第七世代人型机誓要将帝国改革。在看惯了治愈系动漫后鲁路修犹如一针肾上腺素,让人热血澎湃。鲁路修杀生成仁,大有“我不入地狱,谁入地狱”意味。即使被所有人误解、唾弃、辜负也无所谓,只要能实现自己的理想。虽然剧情总是折磨人,但是每一话都会有小高潮,而且一气呵成。

六、《来自风平浪静的明天》

日本十大动漫神作排行榜 命运石之门深刻内涵无人企及

《来自风平浪静的明天》是一部2013年秋季的番剧,虽然表面上看起来又是一部日本的萌系动画,但是其实是韩剧的情节。是关于五位中学生和两个小学生在成长过程中的爱情、友情、亲情的故事,如果你没有被流水般綿密的敘事带着走,那么你会发现这部动漫的剧本结构精妙到不可思议。虽然人物众多,关系复杂,但是每一集都有不同的感受,位列日本十大动漫神作排行榜第六。

七、《CLANNAD》

日本十大动漫神作排行榜 命运石之门深刻内涵无人企及

《CLANNAD》共有两季,改编自同名游戏。冈崎朋也是剧中的男主角,是一名高中生,他先后认识了古河渚、之濑琴美两位少女,冈崎朋也从一个生性孤僻的少年渐渐融入了集体。许多人看到这可能会认为这不是后宫的情节吗,非也,这部动漫中恋爱的戏份很少,而是男主更是将整个故事穿插起来的人物。剧中做了许多的铺垫和对角色性格的描绘,许多隐藏的情节直到看完才会恍然大悟。

八、《风之谷》

日本十大动漫神作排行榜 命运石之门深刻内涵无人企及

风之谷是根据宫崎骏的同名漫画改编,剧中天马行空的故事想象也是宫崎骏标致性的风格。可怕的“王虫”,吞没世界的腐海,因为公主的奋不顾身而救了风之谷的人们,王虫似乎也没有那么可怕。不难从剧中看出对于人类的与自然环境的关系的反思。

九、《龙与虎》

日本十大动漫神作排行榜 命运石之门深刻内涵无人企及

高须龙儿在重新分班是后暗恋的女孩和死党成为同班同学,一段新的生活即将展开,高须龙儿也决定一改往日的形象。在他发现逢坂大河爱恋自己的死党后,两人达成联盟,相互帮助,但在过程中两人却产生了意外的情感。青春无疑是人生中最美好的时光,单纯善良,看完这部动漫也如同自己经历了一次不平凡的青春。不过动漫的结尾还是太平淡了,位列 日本十大动漫神作排行榜第九。

十、《星空清理者》

日本十大动漫神作排行榜 命运石之门深刻内涵无人企及

这部动漫的故事就和它的名字一样,在太空中捡垃圾。只要有爱总是会有办法的田名部爱,看到强力宇宙船就会乱激动的热血笨蛋星野八太郎,在月球幻想着这里就是大海的月球人诺诺,即使死也要看着宇宙的罗兰德,每个人眼里的宇宙都有着不一样的意义。有人为了梦想不顾一切,但在有些人心中朋友、亲人、爱人比梦想更重要。

日本恋爱动漫排行榜前十名,好看到让人流泪的日本动漫

日本动漫排行榜前十名,最经典的日本动画

世界上票房最高的十部动画电影,票房超高的十部动漫大盘点

经费最高的十部动漫,这些高经费制作的动漫你看过吗

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/ent/201905/1029.html

为你推荐

热门文章