首页 > 教育 > 高校 > 中国工科大学排名2016,清华第一复旦第十

中国工科大学排名2016,清华第一复旦第十

2019-06-17排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

中国工科大学排名2016,清华第一复旦第十

根据上海软科教育信息咨询有限公司发布了2016年“世界大学学科领域排名”,可以看出中国工科大学排名2016年的榜单。其中清华大学是当之无愧的龙头老大,工科实力力压麻省理工。

第1名:清华大学(世界排名:4)

清华力压M.I.T(麻省理工学院)获得工科全球排名第一。也是实至名归的中国工科大学排名第一名。清华在工科领域的论文发表总数、论文总被引次数和高水平论文总数这三个方面表现突出,排名均为全球第一。除了工程学科之外,清华还在化学(全球第9)、计算机科学(全球第5)、材料科学(全球第9)领域位居全球大学前十。

第2名:哈尔滨工业大学(世界排名:9)

哈工大一共有9个国家重点一级学科,在全国排在第五位,其中就工学学科的数量来讲,仅少于清华位于全国第二位,第三轮教育部学科评估中,哈工大有10个一级学科进入了全国的前五,也仅少于清华大学,位于中国工科大学排名的第二位。哈工大在工业方面还是很强势的,航空行业优势很突出。

第3名:浙江大学(世界排名:14)

浙江大学直属于中华人民共和国教育部,是中国首批7所“211工程”、首批9所“985工程”重点建设的全国重点大学之一,是C9联盟、世界大学联盟、环太平洋大学联盟的成员,是教育部“卓越医生教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”改革试点高校。

第4名:上海交通大学(世界排名:16)

上海交通大学是所以工科为特色的大学。是中国首批七所“211工程”、首批九所“985工程重点建设”院校之一,是“九校联盟”、中国大学校长联谊会、Universitas 21、21世纪学术联盟的重要成员。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/edu/201906/9968.html

为你推荐

热门文章