首页 > 人物 > 美女帅哥 > 中戏史上十大最美校花:巩俐 章子怡 袁泉上榜 每个都不可替代

中戏史上十大最美校花:巩俐 章子怡 袁泉上榜 每个都不可替代

2021-04-14排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

中戏史上十大最美校花:巩俐 章子怡 袁泉上榜 每个都不可替代

中戏,全程中央戏剧学院,是很多梦想着进入演艺圈的年轻人最梦寐以求的一个高等院校。而中戏每年培养的人才众多,比如说最近凭借《都挺好》里的苏大强爆红的倪大红,就是毕业于中戏了。而每一个学校,都有校花校草,那么在中戏里,史上最美的十大校花都有谁呢?

中戏史上十大最美校花

1、巩俐

2、章子怡

3、袁泉

4、陈好

5、胡静

6、甘婷婷

7、张歆艺

8、梅婷

9、张静初

10、赵嘉敏

1、巩俐

中戏史上十大最美校花

代表作:红高粱、霸王别姬、秋菊打官司

主要成就:两届大众电影百花奖最佳女主角、两届中国电影金鸡奖最佳女主角

说到巩俐,就不能不提张艺谋了,巩俐与张艺谋合作无数。在1987年,张艺谋就选中了巩俐作为《红高粱》的女主角,从此,巩俐正式进入了电影圈。而凭借着这一部《红高粱》,巩俐不仅获得了金鸡奖和百花奖,而且还获得了柏林国际电影界最高奖项——金熊奖,从此,巩俐成为了国际知名的华人明星。

2、章子怡

中戏史上十大最美校花

代表作:我的父亲母亲、卧虎藏龙、十面埋伏

主要成就:三届中国电影华表奖最佳女主角、两届香港电影金像奖最佳女主角

章子怡也是一名“谋女郎”,1998年还在中戏读书的章子怡就被张艺谋看中了,演出了《我的父亲母亲》中的女主角,在这部电影中,章子怡塑造的招娣非常的深入人心,而且还凭借这一部电影获得了百花奖最佳女主角。此外,张艺谋还将章子怡推荐给李安,拍摄的《卧虎藏龙》让她蜚声国际。

3、袁泉

中戏史上十大最美校花

代表作:春天的狂想、暗恋桃花源、我的前半生

主要成就:中国电影金鸡奖最佳女配角奖 、大众电影百花奖最佳女配角奖

袁泉在1999年参演了人生中第一部电影《春天的狂喜》,凭借周小玫这一个角色获得了第19届金鸡奖最佳女配角,2000年凭借《蓝色爱情》里的刘云一角提名金鸡奖最佳女主角。袁泉不仅在大屏幕上有着出色的表现,在话剧上也有出色的表现,其主演的话剧《暗恋桃花源》就受到很多媒体的关注。

4、陈好

中戏史上十大最美校花

代表作:粉红女郎、双响炮、天龙八部

主要成就:中国电视金鹰奖,观众最喜爱女演员

陈好在中戏毕业后的第一部作品是《乱世英雄吕不韦》,在其中饰演女主角芸姜。但是让她真正大红大紫的是《粉红女郎》里的万人迷和《天龙八部》中的阿紫了。凭借着“万人迷”和“阿紫”,陈红先后获得了金鹰奖的最受观众欢迎女演员奖和北京地区最受观众喜爱女演员奖。

5、胡静

中戏史上十大最美校花

排行榜,品牌排行榜

代表作:少年张三丰、康熙秘史、大清后宫

主要成就:南方盛典最具人气女演员

胡静的处女作是金琛导演的《网络时代的爱情》,凭借着这一部电影,胡静受到了人们的关注。此后,胡静出演了不少影视作品,其中《少年张三丰》、《齐天大圣孙悟空》、《孝庄秘史》等等都是大热作品。自2008年结婚后胡静开始过起了少奶奶的生活,一直到2012年复出,而2017年的播出的《人民的公义》,胡静一人分饰两角,让人们再次关注起这一位美丽的演员。

6、甘婷婷

中戏史上十大最美校花

代表作:深宫谍影、向着炮火前进、新萧十一郎

主要成就:越南国际电影节最佳女演员奖

甘婷婷出道的影视剧是《朱元璋》,在出道的第二年拍摄中越合拍片《河内,河内》,凭借着这一部作品,甘婷婷获得了2007年度越南金风筝国际电影节“最佳女演员奖”。

7、张歆艺

中戏史上十大最美校花

代表作:北京爱情故事、第三种爱情、新闺蜜时代

主要成就:第4届英国万像国际华语电影节最佳女配角奖、国剧盛典年度观众最喜爱剧中角色女演员奖

张歆艺的首部作品是《风吹云动星不动》,但是反响平平,后来凭借《北京爱情故事》获得了人们的关注,还凭借《匹夫》获得了第4届英国万象国际华语电影节最佳女配角奖。如今的张歆艺不仅拥有事业,更拥有一个幸福的家庭。

8、梅婷

中戏史上十大最美校花

代表作:《不要和陌生人说话》,《激情年代》

主要成就:第22届开罗国际电影节最佳女演员

梅婷在考入中戏之前,其实还报考了北电的,专业课也是顺利通过的,但是却败在文化课上。后来梅婷就一心一意去报考中戏,也如愿考上了,跟梅婷同班的是章子怡、胡静、袁泉、秦海璐、曾黎、傅晶,当时她们被称为“七朵金花”。

9、张静初

中戏史上十大最美校花

代表作:《孔雀》、《花腰新娘》、《芳香之旅》

张静初进入演艺圈的影视剧是《你的生命如此多情》,进入演艺圈以后,张静初参演了《孔雀》,凭借剧中“姐姐”的角色,张静初获得了第6届华语电影传媒大奖最佳女主角奖,而且此片还获得了第55届柏林电影节评委会大奖银熊奖。在2006年,张静初凭借《芳香之旅》获得了第30届开罗国际电影节最佳女演员,成为了国际A类电影节的影后。

10、赵嘉敏

中戏史上十大最美校花

代表作:激流之战、开拓者、青春的约定

主要成就:SNH48第一届总选举第3位、SNH48第二届总选举第1位

赵嘉敏是一名90后,参加了《Give Me Power!》正式出道,随后SNH48推出了第一支MV《激流之战》,而且这一首歌曲节奏感很强,也融合了hiphop元素,收获了大批的歌迷。在2016年,赵嘉敏以第十名的成绩被中戏录取,现在就读于中戏表演系。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/char/202104/31456.html

为你推荐

热门文章