首页 > 体育 > NBA > NBA经典号码排行 乔丹23号居然不是第一?

NBA经典号码排行 乔丹23号居然不是第一?

2019-10-01排行榜COM网小编:Anuo 阅读量:

NBA经典号码排行 乔丹23号居然不是第一?

在NBA,球衣号码代表的不仅仅是一个数字,更是一种文化。提到NBA球衣号码,你最先想到的是哪个数字?很多球迷给出的答案都是乔丹的23号。不过,在《露天看天台者体育》给出的球衣号码排行榜上,乔丹的23号仅排名第四。

NBA经典号码排行

NBA经典号码排行

NO.1 33号

33号球衣,在当今联盟也许不是很流行。但是,翻开NBA历史,你会惊讶的发现:贾巴尔、尤因、大鸟拉里-伯德等NBA巨星的球衣号码都是33号。

在他们身后,还有格兰特-希尔、皮蓬、阿朗佐-莫宁、戴维-汤普森等一干球星。这也许就是33号为何能超越神奇的23号,成为NBA历史第一号码的原因。

NBA经典号码排行

NO.2 32号

紧随33号的球衣,还不是23号,而是32号。为32号代言的,就是乔丹曾经的偶像,NBA历史Top5球员魔术师约翰逊。

除了约翰逊,大鲨鱼奥尼尔(魔术时期)、卡尔-马龙、麦克海尔、比尔-沃顿、朱利叶斯-欧文、格里芬等球星也穿32号球衣。

NBA经典号码排行

排行榜,品牌排行榜

NO.3 34号

排名第三的,仍然不23号,而是34号。为34号代言的球星,就是和乔丹同年进入NBA,并且力压乔丹成为当年状元秀的火箭传奇巨星奥拉朱旺。

除了奥拉朱旺,巴克利、雷-阿伦、皮尔斯、奥尼尔(湖人时期)、奥斯汀-卡尔、迈尔-丹尼尔斯等球星都穿过34号球衣。

NBA经典号码排行

NO.4 23号

排名第四的号码,就是篮球上帝乔丹的23号。在NBA历史上,乔丹是无可争议的NO.1,他的23号球衣也永远被球迷铭记。

23号球衣的另外一个代言人,就是当今联盟第一人詹姆斯。为了表达对乔丹的敬意,詹姆斯曾号召全联盟把23号球衣退役。不过,今年重返骑士后,据说詹姆斯又将重新穿上23号球衣。

NBA经典号码排行

NO.5 24号

提到24号,球迷们第一个想到的人当然就是科比。小飞侠原来的号码是8号,他曾穿着8号和奥尼尔一起获得三次总冠军。不过,那时湖人的老大是大鲨鱼。

排行榜,品牌排行榜

后来,科比独自带队后,就把自己的球衣号码改成了24号。有传言称,科比是想彻底摆脱奥尼尔的“阴影”,也有传言称,科比的24号寓意着比23号更“大”。

NBA经典号码排行

NO.6 21号

排行榜,品牌排行榜

身披21号的有两个超级大前锋,一个是邓肯,另一个是加内特,这两个仍在联盟征战的老家伙可能在NBA历史上都能排Top10。

邓肯自从进入联盟起,一直都是穿的21号球衣。加内特在森林狼穿的是21号,在凯尔特人效力那几年改穿5号。上赛季转会篮网后,重新披上21号传奇战袍。

NBA经典号码排行

NO.7 6号

凯尔特人传奇巨星拉塞尔身披的就是6号球衣,“指环王”仍然保持者NBA拥有总冠军戒指最多的历史纪录,而且,他的纪录很难被后人超越。

另外一个6号的代言人,就是勒布朗-詹姆斯。詹姆斯在热火曾经穿过4个赛季的6号球衣,并获得两枚总冠军戒指。

NBA经典号码排行

NO.8 1号

超级数据王奥斯卡-罗伯特森在雄鹿时曾身披1号战袍。在1961-1962赛季,大O打出了前无古人,后无来者的赛季场均三双神迹(30.8分、12.5个篮板、11.4次助攻)。

除了大O,球迷熟知的身披一号战袍的球员还有麦迪、罗斯、波什、比卢普斯、巴伦-戴维斯等。

NBA经典号码排行

NO.9 3号

身披3号球衣的后卫,可谓巨星云集,从现在当红的保罗、韦德,到之前的艾弗森、马布里、弗朗西斯,都是3号球衣的代言人。

NBA经典号码排行

NO.10 22号

曾10次入选NBA最佳阵容,1959年获全明星赛MVP称号的“神投手”埃尔金-贝勒是身穿22号球衣的最伟大球员。除贝勒外,爱德-麦考利、斯雷特-马丁、约翰-德鲁等大名鼎鼎的NBA前辈们也曾身披22号战袍。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/sports/201910/13130.html

为你推荐

热门文章