首页 > 体育 > NBA > 史上十大组织后卫盘点:魔术师领衔保罗末班车

史上十大组织后卫盘点:魔术师领衔保罗末班车

2019-01-29排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

史上十大组织后卫盘点:魔术师领衔保罗末班车

体坛网讯:随着篮球运动的发展,组织后卫在球队中的地位越来越重要。远的不说,伟大的人物总是值得人们深深俯首,不管你有没有看过他们打球。值得庆幸的是,史上十大组织后卫名单中,我们有幸能够看到其中三位的巅峰表演,他们叫贾森-基德、史蒂夫-纳什和克里斯-保罗。
请记住以下十个人,他们是球队的灵魂,他们为他们的球队带来了无上的荣耀,他们也为自己赢得了现在的地位。他们是球队的大脑,他们是史上TOP10,他们是——组织后卫!


魔术师毫无疑问是史上最伟大控卫
1.“魔术师”约翰逊
如果球队需要,他同样可以出现在中锋的位置上,只是,他职业生涯的大部分时间都是在扮演组织后卫的角色。5次总冠军,12次全明星,3获常规赛MVP,3次总均赛MVP,还有那让人津津乐道的“三双”和传球,魔术师的成就,震古烁今。


大O那就是史前詹姆斯啊,可偏偏这家伙是打得控卫
2.奥斯卡-罗伯特森
他叫奥斯卡,他是篮球场上的影帝。如果你只记得赛季场均三双的罗伯特森,那么显然你还不够了解这位组织后卫上的巨人。有人说,他是那个时代的乔丹。也有人说,乔丹是这个时代的罗伯特森。就身体素质而言,大O那就是史前詹姆斯啊,可偏偏这家伙是打得控卫



斯托克顿,传统控卫的典范
3.约翰-斯托克顿
从约翰-斯托克顿身上,我们明白了什么叫做忠诚。19年的勤勤恳恳,他把青春和血泪洒在了犹他热土,犹他给了他一尊雕像和无限的尊重。在这个不大的小城市里,他写下了一页又一页的传奇。历史助攻王和抢断王,他本身就是个传奇。他手上没有闪亮的戒指,但他手上有比戒指更闪亮的财富。
4.伊塞亚-托马斯
不管他现在如何,球场上的托马斯绝对是个杀伤力十足的家伙。NBA历史上有两个成就最大的小个子,其中一个叫艾弗森,另外一个就是托马斯。从某种程度上来说,他的职业生涯要比艾弗森更成功。他和艾弗森一样犀利,他和艾弗森一样执着,但他,比艾弗森走的更远。


鲍勃-库西堪称控卫的开山鼻祖
5.鲍勃-库西
他是组织后卫中的“指环王”,他撑起了凯尔特人的一片天空。若干年后,他的球衣高高地悬挂在波士顿北岸花园球馆,放佛在告诉伯德和皮尔斯:年轻人,来到这儿,你不能输!
6.贾森-基德
在获得总冠军之后,基德的生涯最终归于圆满。他的机智,他的传球,他的判断力,他的大局观以及他的防守,都是组织后卫的教科书。可以用一句话概括基德:他是那种总能在正确的时间,正确的地点,做正确的事情的组织后卫。


弗雷泽是第一代滑翔机,也是第一代防守悍将
7.沃尔特-弗雷泽
尼克斯球队历史上最大的骄傲。在篮球麦加圣地,他创造了前无古人的成就,两次总冠军已经很遥远,但是纽约球迷始终难以忘却那个梦一般的年代。顺便说一句,他是联盟历史上防守最出色的组织后卫。
8.加里-佩顿
“手套”是个敢于跟乔丹叫板的家伙,16个赛季的职业生涯里,他辗转了五支球队。他把自己的巅峰留在了西雅图,他和“雨人”双剑合璧曾经无限接近巅峰,只是到头来遇到乔丹功败垂成。手套的执着帮助他在热火拿到一枚冠军戒指,羡煞马龙。


飘发哥史蒂芬-纳什
9.史蒂夫-纳什
纳什的投篮堪称教科书,而且他还是继魔术师约翰逊之后唯一一个连续两次拿到常规赛MVP的球员。他是取款机,只要做他的队友,请做好挣大钱的准备。纳什成就了一大批人,乔-约翰逊们应该好好谢谢他。
10.克里斯-保罗
球场上的精灵,他的传球总是非常地富有想象力。而且,他有凭借自己一个人的力量把球队带到一个很高的高度的能力。他最让人称道的是,每到比赛关键时刻,他总能用传球或者投篮帮助球队赢得最后的胜利。年纪轻轻,却老成持重,保罗前途不可限量。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/sports/201901/5301.html

为你推荐

热门文章