首页 > 科技 > 高科技 > 中国十大高科技企业排名:华为上榜,海尔涅槃重生

中国十大高科技企业排名:华为上榜,海尔涅槃重生

2020-10-11排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

中国十大高科技企业排名:华为上榜,海尔涅槃重生

随着我国经济发展的不断壮大,教育发展越来越好,我国的科学技术实力也在不断增强。从中国制造到中国创造,后者的声音越来越强,从高铁到飞船,我们都能感受到我们国家强大的科技力量。今天小编给大家整理了中国十大高科技企业排名,一起去看看吧!

中国十大高科技企业排名

排行榜,品牌排行榜

1.华为

www.xiazaicom.cn

2.阿里巴巴

3.腾讯

4.百度

5.小米

6.蚂蚁金服

7.美团

8.海尔

9.联想

10.豆瓣

1.华为

年营业额:8588亿元人民币(2019年)

华为技术有限公司,成立于1987年,总部位于深圳市龙岗区。它主要的经营范围是IT、无线电,微电子,通讯,路由,程控交换机等研发和生产 ,旗下的产品包括:智能手机、终端路由器、交换机、电脑及其相关的配件,华为开启了5G移动网络模式,这一成果走在世界的最前列。

2.阿里巴巴

年营业额:3768.44亿元(2019)

阿里巴巴,创立于是1999年,主要创始人为马云。它主要的经营范围包含了电子商务、网上支付、B2B网上交易市场及云计算等多个领域。在2020福布斯全球企业2000强评选中,阿里巴巴获得第31位,它是2020年全球最具价值500大品牌之一,它也是2020全球最有价值的企业之一。

3.腾讯

年营业额:3772.89亿元(2019)

腾讯计算机系统有限公司,成立于1998年,创始人包括马化腾、张志东、许晨晔、陈一丹、曾李青。它的主要业务有:社交和通信服务(QQ、微信)、游戏、网络视频、搜索引擎等。它已经成为是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。

4.百度

年营业额:1074亿人民币(2019年)

百度是一家搜索引擎公司,成立于2000年,创始人李彦宏,总部设立于中国北京海淀区上地十街10号,他目前已经发展成为全球最大的中文搜索引擎,国内最大的以信息和知识为核心的互联网综合服务公司。

5.小米

小米公司是一家专注于智能手机自主研发的移动互联网公司,成立于2010年,定位于高性能发烧手机和中低端市场。它的核心业务包括小米手机、MIUI和米聊三个板块。最近几年小米推出了附加值产品,包括电视,盒子,米兔,旅行包,手机膜,耳机,帽子,男装、女装,鞋子等,这些都得到了广大消费者的好评。

6.蚂蚁金服

年营业额:5.17亿元(2019年)

蚂蚁金服起步于2004年成立的支付宝,它主要的经营范围是互联网金融服务。它旗下的业务有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用等。蚂蚁金服入选“2019福布斯中国最具创新力企业榜”。

7.美团

年营业额:975亿元(2019年)

美团网,全名“北京三快在线科技有限公司”,成立于2010年,属于一家团购网站,吃喝玩乐各种平台一应俱全。为用户提供了“一部手机在手,吃喝无忧”的便捷的生活方式,特别受到年轻一代和上班族的喜爱。

8.海尔

年营业额:2661亿元(2018年)

海尔是一家从传统制造企业成功转型的物联网生态品牌,经营范围包括智慧家庭、工业互联网、生物医疗。海尔集团始终坚持“人的价值第一”的发展主线。它旗下的产品包括海尔、统帅、卡萨帝、日日顺、盈康一生、卡奥斯COSMOPlat等

9.联想

年营业额:3892.18亿元(2019年)

联想集团,创立于1984年,是我国的一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团。主要从事IT行业的相关业务,旗下的商品包括台式电脑、服务器、笔记本电脑、智能电视、打印机、掌上电脑、主板、手机、一体机电脑等商品。它的电脑销量一直处于国内领先水平。

10.豆瓣

总部地址:北京

豆瓣是一个社区网站,创始人杨勃, 创立于2005年。该网站以书影音起家,提供关于书籍、电影、音乐等作品的信息,用户可以表达自己对书籍、电影、音乐的看法,也可以上传自己的作品,是一个交流和分享的平台。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/scie/202010/29577.html

为你推荐

热门文章