首页 > 科技 > 高科技 > 全球5G设备商最新排名:华为市占35.7% 稳居第一

全球5G设备商最新排名:华为市占35.7% 稳居第一

2020-07-04排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

全球5G设备商最新排名:华为市占35.7% 稳居第一

6月29日,韩国媒体报道,据市场调研机构Dell'Oro的最新消息,今年一季度,在5G通信设备市场中,华为以35.7%的市场份额排名第一,爱立信以24.6%排名第二,诺基亚(NOK.US)以15.8%排名第三,三星以13.2%排名第四。

天翼云年中上云节 云主机1C2G 92元/年 实名注册送8888元大礼包

比较2019年第四季度,华为市场份额增长了0.4%,爱立信增长了0.8%,诺基亚下滑4.5%,三星增长了2.8%。

文中指出,尽管华为的份额增幅不大,但依然稳居第一,这是出乎意料的。

文中还特别提到,诺基亚的份额下滑最大,三星涨幅最高,三星与第三名诺基亚的差距已缩小至2.6个百分点,主要原因是三星在去年12月与加拿大运营商Vidéotron签订了5G设备供应合同,以及在今年2月、3月与美国U.S. Cellular、新西兰Spark等运营商签订了供应合同。

有分析指出,中国5G投资建设正式开始将带动华为、中兴通讯(26, 2.55, 10.87%)(00763)市场份额上升,估计第二季度的全球5G设备市场份额将进一步发生变化。

之前,该媒体还根据DELL'Oro Group的每季度报告,列出了从2018年第四季度到2019年第四季度期间五大设备商的市场份额变化情况。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/scie/202007/28011.html

为你推荐