首页 > 科技 > 数码产品 > 印度手机Q1出货量出炉:国产手机霸榜 三星节节败退

印度手机Q1出货量出炉:国产手机霸榜 三星节节败退

2020-06-01排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

印度手机Q1出货量出炉:国产手机霸榜 三星节节败退

印度作为人口大国,其市场蕴藏着无限潜力。此前根据Counterpoint Research最新调研,印度智能手机市场2019年的出货量达到1.58亿部,同比增长7%,首次超越美国成为世界第二大智能手机市场。距离被中国手机市场超越时隔8年之后,美国手机市场如今再次被印度超越。

面对着印度这个“香饽饽”,不少国产品牌纷纷转向印度市场。而三星不仅在我国销量大不如前,在印度也同样被国产手机“围追堵截”,难以抵挡。

5月31日,据媒体报道,CMR发布2020年Q1印度智能手机品牌出货量TOP5,小米、vivo、realme、OPPO榜上有名,三星屈居第三。

从数据来看,早早进入印度市场的小米位居第一,同比2019年Q1季度实现3%的市场份额增长。虽然体现在数据上,小米科技在2019年Q1季度和2020年Q1季度的出货量占比同样是30%,但得益于印度智能手机市场的整体增长,使得小米科技的智能手机市场份额有所增加。

排在第二名的vivo位居第二,2019年Q1季度的出货量占比为12%,但最新发布的2020年Q1季度出货量占比份额达到17%,同比增长幅度达到45%。

第三名是三星,其在印度智能手机市场份额不断下降,出货量占比由2019年Q1季度的28%直接下滑至16%,同比下降幅度达到41%,也是榜单唯一一家同比下降的手机厂商。

排在第四和第五的分别是realme和OPPO。值得一提的是,这两家公司的份额都有较大幅的提升,也是榜单中增幅最大的两家公司。

realme的2019年Q1季度出货量占比为6%,而2020年Q1季度出货量占比份额达到14%,同比增幅高达149%;OPPO的2019年Q1季度出货量占比为7%,而2020年Q1季度出货量占比份额达到11%,同比增幅高达82%。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/scie/202006/28002.html

为你推荐

热门文章