首页 > 科技 > 互联网 > 2014垂直B2B网站访问量排名

2014垂直B2B网站访问量排名

2019-01-05排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

2014垂直B2B网站访问量排名

B2B是指Business to Business,而B2B网站是指提供企业对企业间电子商务活动平台的网站。按照高盛(Goldman Sachs)、IDC等知名市场分析公司的看法,B2B模式是当前电子商务模式中份额最大、也是最具操作性、最容易成功的模式。

2014垂直B2B网站访问量排名

(2014Q1中国垂直类B2B访问量排行榜)

做为国内最大的B2B平台,阿里巴巴的成功无疑给国内的B2B生态发展注入了一针强心剂。目前,国内B2B网站发展大体走两种路线,一种是以阿里巴巴领头的综合性B2B平台,另一种是以中国服装网为首的垂直类B2B网站。据第三方权威机构发布的2014Q1中国垂直类B2B平台访问数据显示,平台日均访问量前两位是服装类和鞋类,这与市场需要基本相符。

9"0" height="416" src="http://www.xiazaicom.cn/uploadfile/2019/01/20190102081612567.jpg" width="608" />

(2014中国十大垂直类B2B平台概况)

虽然目前以阿里为首的综合性B2B网站占据了主流,但市场分析人士指出,未来几年,行业垂直和细分市场会将是B2B生态发展的一大趋势,细分市场专业化服务将是模式核心竞争所在,被市场看好。

数据报告还显示,目前国内一线垂直类B2B平台集中创立于03年前后(03年也被业内公认为中国B2B发展元年),均经历了较长时间的发展积淀,业务模式也渐趋丰富与成熟。以日均访问量排名前两位的中国服装网和中国鞋网为例,其推出的品牌加盟,业务代理,招商授权,整合资源,企业推广等核心业务,坚持差异化渠道,提升专业化服务,均受到市场的青睐与认可。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/scie/201901/3346.html

为你推荐

热门文章