首页 > 世界之最 > 动物之最 > 世界上最大的螃蟹:英国巨型螃蟹(长15米)

世界上最大的螃蟹:英国巨型螃蟹(长15米)

2019-08-21排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

世界上最大的螃蟹:英国巨型螃蟹(长15米)

螃蟹是很多中国人的盘中餐,是很让人喜爱的食物。但是爱吃螃蟹的人也要注意了,不是是所有的螃蟹都是猎物,有的螃蟹也是吃人的猎人!世界上最大的螃蟹就是能吃人的螃蟹,据说连鲨鱼都在其捕食范围内呢,真是十分凶残。

传言世界上最大的螃蟹:英国巨型螃蟹(长15米)

据英国《镜报》报道,英国肯特郡惠特斯特布尔(Whitstable)港口附近水域日前再现“巨型螃蟹”身影。照片上显示,这只巨蟹就潜伏在岸边,距离2个正在垂钓的孩童仅数米之遥。

专家认为,这张巨蟹照片并非恶作剧。2013年,一张近岸航拍照片上就曾显示巨蟹潜伏在惠特斯特布尔的浅水区中,距离一艘渔船很近。这张令人感到不安的照片,立即让许多人远离以前颇受欢迎的捕蟹区。

但是巨蟹照片似乎并未吓倒热情的渔民,他们宣称照片显然是用photoshop合成的。巨蟹第二次现身照片曝光后,怀疑恶作剧的人增多。最新照片显示,巨蟹的部分身体和巨螯都露出水面,这只螃蟹可能有15米长,是英国最大螃蟹的10倍以上。

这张照片出现在当地Weird Whitstable网站上,附带声明中称:“这张惊人照片是7月份在惠特斯特布尔一个颇受欢迎的捕蟹区拍摄的。两个男孩显然意识到危险,但几个过路人向他们高声喊叫。巨蟹随即悄然滑入水中离开。”

世界上最大的螃蟹:日本杀人蟹(长4米)

杀人蟹是生活在日本东南沿海海域中的奇特生物。这种蟹叫“甘氏巨螯蟹(Macrocheira kaempferi)”,传说是一种进过核辐射变异的蜘蛛蟹,也是已知世界上现存体型最大的甲壳动物,由于食腐而得了一个“Dead Man Crab”的英文俗名,导致中国将其翻译为食尸蟹,最终被谣传为“杀人蟹”。实际上它无法杀死人类,但擅长对付鱼类,甚至食谱里有鲨鱼。

它们是生活在日本东南沿海海域中的奇特生物。这种蟹叫“巨型蜘蛛蟹”,是世界上最大的甲壳动物,极像一只巨大的毒蜘蛛,当地渔民也称它为“巨型杀人蟹”。一只巨型成年蟹体宽一般有30多厘米,当它伸开锋利的蟹爪时,足有3米多长,最大的可达4米。

公蟹体宽30厘米,蟹爪伸开长达1.5米左右,当它站立伸直时足足有半人高。蜘蛛蟹属于甲壳纲动物家族,它们有坚硬的外壳,蟹类中最长的前螯,酷似蜘蛛而得名。它们主要生活在(日本)东南海域,一只巨型成年蟹体宽一般有30多厘米,当它伸开锋利的蟹爪时,足有3米多长,最大的可达4米。它生性凶狠,身体呈梭形,两端尖尖的。十条蟹爪既长又锐利,特别是那一对螯,非常坚硬、有力。全部的爪子伸展开来可达3米直径的范围,只要小鱼们进入这个范围,就别想逃出去,连人也不是它的对手,俗称它为杀人蟹。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/most/201908/12058.html

为你推荐

热门文章