首页 > 世界之最 > 动物之最 > 吉尼斯世界上寿命最长的双面猫:三只眼两嘴巴

吉尼斯世界上寿命最长的双面猫:三只眼两嘴巴

2019-08-21排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

吉尼斯世界上寿命最长的双面猫:三只眼两嘴巴

说起猫咪,人们都会想到可爱卖萌的形象吧,但是世界上有一种非常奇特的猫咪,那就是双面猫。这类猫拥有两张面孔,看起来是比较可怕的。但是这只猫也是很脆弱的,很多都活不过四天。而世界上有一只和坚强的双面猫,活到了15岁。下面排行榜COM网为你详细讲解吧。

吉尼斯世界上寿命最长的双面猫

9"http://www.xiazaicom.cn/uploadfile/2019/01/20190102083330268.jpg" />

www.xiazaicom.cn

在美国马萨诸塞州有一只叫做弗兰克和路易的猫咪,它是世间罕见的一直双面猫。顾名思义,双面猫就是有两张脸的猫了,弗兰克和路易拥有两张嘴,两只鼻子,三只眼,看起来是非常的怪异和奇特。它的名字就分别代指其两张脸。

“弗兰克和路易”属于“亚努斯猫”,得名于罗马神话中的双面门神。这种猫是由于其索尼克基因(SHH)有异,得了“双面”畸形症,因此生来就有两张脸。双面猫出现概率仅有1/100万,其存活期一般为4天、畸形会导致其他身体机能紊乱致死,极少有双面猫能存活至成年期。

弗兰克和路易出生于1999年9月8日,但是它怪异外貌让它的前主人很害怕,在9月9日,就将“弗兰克和路易”托付给其现任主人马蒂执行安乐死,但马蒂是宠物护士,非常有爱心,觉得这样的猫咪太可怜了,所以收养了它。

但是“弗兰克和路易”非常的坚强,在2012年它12岁时就成为活得最长的亚努斯猫。“弗兰克和路易”在15岁的时候成为了老寿星,但是这时的它因为生重病,疑似癌症,主人为了减轻它的痛苦,“弗兰克和路易”被施已安乐死。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/most/201908/12019.html

为你推荐

热门文章