首页 > 世界之最 > 人类之最 > 世界十大名画排行榜 世界上价值最高的十幅画

世界十大名画排行榜 世界上价值最高的十幅画

2019-06-12排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

世界十大名画排行榜 世界上价值最高的十幅画

绘画是人们最容易接触到,也是学习成本最低的一种艺术,用手中的一支笔能创造出比黄金、钻石更珍贵的东西。今天排行榜COM就盘点了世界十大名画排行榜,而其背后所反映的历史和思想比中国十大名画更加复杂,难以理解。世界十大名画有哪些?下面就和小编一起来欣赏它们吧!

世界十大名画排行榜

1、蒙娜丽莎

2、最后的晚餐

www.xiazaicom.cn

3、格尔尼卡

4、星月夜

5、大宫女

www.xiazaicom.cn

6、戴珍珠耳环的少女

7、维纳斯的诞生

8、创造亚当

排行榜,品牌排行榜

9、亚维农的少女

10、日出·印象

一、蒙娜丽莎

世界十大名画排行榜 世界上价值最高的十幅画

蒙娜丽莎的名气无需多言,几乎世界上所有的人都知道达芬奇画过一个无论哪个角度都在看着你的女人的画,位居世界十大名画排行榜第一位毫无疑问。这副《蒙娜丽莎》是达芬奇在佛罗伦萨文艺复兴时期创作的,他在1503年或1504年开始画《蒙娜丽莎》,并于1519年去世前不久完成。这幅画以丽莎·德尔·吉奥康多命名,她是佛罗伦萨一个富裕家庭的成员,女孩的爸爸和达·芬奇的爸爸是好朋友,有研究学者认为达·芬奇很可能是受其父亲之命绘制了这幅肖像。但是也有人认为蒙娜丽莎画作背景是中国的景观,她有可能是来自中国的奴隶。

这幅画最神奇的地方就在于,你从哪个方向看去,都会感觉蒙娜丽莎在看着你,对你微笑。而在现代人们用科学分析后发现蒙娜丽莎的微笑中,含有83%的高兴、9%的厌恶、6%的恐惧、2%的愤怒。而且在这幅画的背后还隐藏着第二张脸,科学家通过多光谱扫描发现了三种不同的绘画,他们就隐藏在蒙娜丽莎的微笑背后。如果我们将这些图像还原,那么就会看到一个动态的蒙娜丽莎的微笑。

除了画中无数未接的秘密之外,这副画的经历也是十分坎坷。1911年,卢浮宫的雇员文森特·佩鲁贾偷走了《蒙娜丽莎》,这位意大利爱国者认为蒙娜丽莎应该被送回意大利,在他的公寓里画了两年之后,佩鲁贾终于被抓住了。现在蒙娜丽莎又挂在巴黎的卢浮宫里,至于画中的人到底是谁,达芬奇是怎么完成这幅画的,他画这幅画的真正用意是什么,也许都不那么重要了。在世界十大无价之宝中《蒙娜丽莎》也高居第二,而且是唯一一副画作。

二、最后的晚餐

世界十大名画排行榜 世界上价值最高的十幅画

耶稣坐在桌子的正中间,他的门徒们分别坐在他的左右围绕着整张桌子,而这是他们最后,因为其中有人出卖了耶稣。世界十大名画排行榜第二位,同样是来自达芬奇的作品,《最后的晚餐》。作品取材于《新约圣经》,犹太教祭司长想在在夜间逮捕耶稣,而耶稣的门徒犹大出卖了他,在晚餐上耶稣对他的门徒们说你们中有一个人要出卖我了。

12个门徒闻言后,或震惊、或愤怒、或激动、或紧张。《最后的晚餐》表现的就是这一时刻的紧张场面。而坐在最右的犹大十分慌乱,手肘碰倒了盐瓶,身体后仰,满脸的惊恐与不安。

达·芬奇于1495年开始创作《最后的晚餐》,并于1498年完成。可能对于不信教,不了解西方历史的人来说对于画中所要表达的意思和意境并不太理解。但是我们单纯的从绘画手法来看,12个人物不同的神态、手势、眼神以及行为都刻画的细致入微。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/most/201906/9364.html

为你推荐

热门文章