首页 > 世界之最 > 国家之最 > 盘点世界上最先进的科技:美女机器人引人追捧

盘点世界上最先进的科技:美女机器人引人追捧

2019-03-30排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

盘点世界上最先进的科技:美女机器人引人追捧

相信很多人都看过《变形金刚》,觉得里面的机器人都非常厉害,很多炫酷的技术都在里面体现,不过说起机器人,现在的人的科技研究上有了很大的进步。排行榜COM网将为你盘点世界上最先进的科技:美女机器人引人追捧!

盘点全球最牛的七大机器人

一、踹不倒的人形机器人Atlas 175cm/82kg/美国/2016年

盘点世界上最先进的科技:美女机器人引人追捧

排行榜,品牌排行榜

首先我们要说的是上文中提到的Atlas人形机器人。这位人形机器人的平衡能力已经相当出色,直立状态下行走没有任何 问题,无论上坡下坡还是其它更复杂的地形都能够从容应对。在作业能力方面,机器人还能够轻松拿起约为4.5千克的物体放置到货架上。

在视频中,负责测试的歪果仁不止一次地推搡机器人,第一次从正面下手时机器人很快就恢复了自己的平衡;第二次测试人员加大了力度从背后将机器人推倒,机器人 尝试保持平衡继续站立,但并没有实现。注意此时的倒下方式(2分06秒),机器人并没有直直地趴在地上,而是先将手肘和膝盖弯曲,触地时膝盖承受了最大的 力,接着是头部和拳头。这与人类的行为几乎完全一致。

二、步履轻快的机器狗Spot 73kg/美国/2015年

盘点世界上最先进的科技:美女机器人引人迚95o2n" src="http://www.xiazaicom.cn/uploadfile/2019/01/20190102082558419.png" />

接着这只同学依然是来自Boston Dynamics的产品,只不过它采用了四足设计。一年前,Spot机器人的视频被公开。视频中的机器人步幅很小,每一次落脚都在调整着整体的平衡,行进速度也能够令人接受。但是重点在于,大狗机器人的平衡性非常出色,测试人员在它的体侧踢踹都不能将它踢倒。

这个机器人专为美军研发(1分54秒出现的机器狗为服役型号),不过在进行测试之后,美国军方由于他的噪音太大而将其退役,毕竟好像开了柴油机一样的声音太容易暴露目标了。

三、灵活的纯白色机器人ASIMO 130cm/50kg/日本/2014年

盘点世界上最先进的科技:美女机器人引人追捧

首先在外观上,ASIMO全身穿着纯白色的外衣,比较不容易隐藏的头部则使用了类似摩托车头盔的黑色面罩,它的身高和体型也小巧了许多,比波士顿的 Atlas漂亮多了。本田方面并没有公布它被暴力测试的视频或图片,但在没有外力干扰的情况下,它的平衡性相当出色,能够自由躲避会动的障碍物。

ASIMO的仿生设计并不仅仅是直立行走,本田还给了它一双灵活的双手,机器人甚至可以用双手拧开杯盖,将杯中的液体倒入另外的容器当中。注意倒水的细节,ASIMO并不是直接将水杯倒置,而是先小幅度倾斜,再增加倾斜角度,与此同时,另外一只手也会配合着接水。

四、具有人类情感的机器人Pepper 121cm/28kg/日本/2015年

盘点世界上最先进的科技:美女机器人引人追捧

Pepper同样是来自日本的机器人产品,与上述所有产品的不同之处在于,Pepper并没有在仿生的道路上进行过多的探讨,但却是最像人类的一款产品(五官俱全),它采用轮胎的转动达到移动效果,放弃了类足设计。

Pepper 主打的功能是其具有人类情感,被称为“全球首台具有人类情感的机器人”,Pepper能够通过表情、语音等元素判读使用者的情绪,用自己的表情、动作和语 音与人类交流,极大地满足了消费者的社交体验。它的功能着重与交谈,你可以把它想象成类Siri的真人强化版。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/most/201903/8110.html

为你推荐

热门文章