首页 > 世界之最 > 中国之最 > 中国最长隧道排名,秦岭终南山公路隧道(18.02千米)

中国最长隧道排名,秦岭终南山公路隧道(18.02千米)

2019-01-15排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

中国最长隧道排名,秦岭终南山公路隧道(18.02千米)

要说人类是世界上最聪明的物种一点都没说错,我们发明了天上飞、地上跑、海里游等。你以为这就完了吗?并没有!世界就和我们写不完的作业一样无穷无尽,当然在探索过程中遇到很多难题,比如山体位置中如何搭建交通?才有了后来的隧道。说到隧道,你知道中国最长隧道吗?下面排行榜网介绍中国最长隧道。

中国最长隧道,秦岭终南山公路隧道(18.02千米)

规模世界第一

提到中国最长隧道,秦岭终南山公路隧道是国家高速公路网包头至茂名线控制性工程,也是陕西“三纵四横五辐射”公路网西安至安康高速公路重要组成部分。单洞长18.02公里,双洞共长36.04公里,建设规模世界第一,中国最长隧道。

缩短路程、节省时间

秦岭终南山公路隧道单洞长18.02公里,双洞共长36.04公里,15分钟即可穿越,西安到柞水由3小时缩短为40分钟。 2007年1月20日,秦岭终南山公路隧道举行通车仪式,至此,制约陕南经济发展的秦岭天堑变为通途,西安至柞水的通行里程缩短约60公里,行车时间由原来的3小时缩短为40分钟。

推荐阅读

日本最丑建筑物,东京M2建筑(外形如同坟墓)

河南郑州大玉米楼,曾经的中原第一高楼(高280米)

河南最高建筑物,郑州双子塔将刷新中原高度(300米)

www.xiazaicom.cn

河南最丑建筑,河南艺术中心丑出新高度(外形如同金蛋)
日本最高建筑物,天空英里塔2045年竣工(约1700米)

中国十大最丑的建筑排行榜,人明日报建筑成最丑(外观如同生殖器)

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/most/201901/6814.html

为你推荐

热门文章