首页 > 世界之最 > 中国之最 > 2015中国智库排行榜 中国智库数量位居世界第二

2015中国智库排行榜 中国智库数量位居世界第二

2019-01-02排行榜COM网小编:Anuo 阅读量:

2015中国智库排行榜 中国智库数量位居世界第二

2016年1月27日,美国宾夕法尼亚大学智库研究项目(TTCSP)研究编写的《全球智库报告2015》中国北京发布会在宾夕法尼亚大学沃顿中国中心举办。排行榜COM网为你分享2015中国顶级智库排行榜

《全球智库报告2015》是由美国宾夕法尼亚大学TTCSP项目连续第九年为全球打造的最具权威性全球智库研究发展报告。该智库研究报告旨在研究全球各国智库在政府与社会发展中的作用,建立了一套客观公正的智库研究体系,每年对全球智库进行跟踪研究和综合排名,以加强全球智库的能力建设并提高智库的表现。在中国北京的发布活动是《全球智库报告2015》全球系列发布活动之一。2016年1月27-28日,《全球智库报告2015》在联合国总部、世界银行等全球80多个地点同时发布。

www.xiazaicom.cn

全球智库发展概况:中国智库数量位居世界第二

2015年,全球共有智库6846家,其中北美洲智库数量最多,拥有1931家;欧洲其次,拥有1770家;亚洲紧随其后,拥有1262家。美国依然是世界上拥有智库数量最多的国家,有1835家。中国依然是世界第二智库大国,拥有智库数量达到435家。英国和印度智库数量位列中国之后,分别拥有288家和280家。

宾夕法尼亚大学《全球智库报告2015》发布中还有一大亮点就是新增加了国别智库排行榜的发布。今年新增加了亚洲国家和地区的智库排名,其中包括中国、日本、韩国、澳大利亚、新加坡、印度等主要国家。中国顶级智库排行榜如下:

排行榜,品牌排行榜

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/most/201901/217.html

为你推荐

热门文章