首页 > 军事 > 武器 > 全球最牛枪械:狙击之王巴雷特排最后,第1把:让子弹飞一会

全球最牛枪械:狙击之王巴雷特排最后,第1把:让子弹飞一会

2020-02-21排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

全球最牛枪械:狙击之王巴雷特排最后,第1把:让子弹飞一会

众所周知,狙击枪诞生于二战时期,是在普通步枪的基础上加装瞄具而来,其枪管经过特别的加工。两者在内部构造上差别不大。但狙击枪比普通步枪射程更远、射击准确度更高、打击威力更大。在战场上,该枪械主要用于打击敌军的重要目标,比如机枪手、战车驾驶员、敌方将领、军事雷达等等。今天我们就来介绍全球杀伤作用最强的3大狙击枪。

1.Tac-50狙击枪,该枪械从2000年开始就广泛装备西方国家的特种兵部队,采用比赛级枪管,打击精确达到了0.5角分。在阿富汗战争和伊拉克战争中曾经大方光彩,特别是在2017年的时候,该枪械在6月份,一名加拿大特种兵手持该狙击枪在3540米外精确狙杀了一名IS分子,创下了世界最新的狙杀记录,至今未打破。据称该枪械发射的子弹在当时足足飞了10秒钟才击中目标。

2.L115A1狙击步枪,该枪械一经推出其出色的性能就受到了英军的喜爱,被列为特种兵的必备武器,该武器采用折叠式枪托,非常易于携带,号称“英国最强大的狙击枪”。该枪械曾经2009年的时候创下过世界纪录,后来被Tac-50狙击枪给打破。当时英军的一名叫哈里逊的士兵手持该狙击枪,在2475米外一枪干翻了一名恐怖分子。

3.巴雷特M82A1狙击枪,从上世纪八十年代诞生开始,巴雷特就统领了狙击枪的市场,被巴西、丹麦、法国、德国、墨西哥等数十个国家的军警广泛使用,而且一直以来都是美军的制式武器,跟美军常年活跃在各大局部战役中。该枪械采用无托结构,具有打击威力大、射程远、射击精度高等优点。

该枪械最牛的战绩就是在阿富汗战争时期,一名美军使用它在1760码的距离外把一名塔利班分子连人带车一起给撕裂成了两半。可见其威力有多霸道了。而且该枪械不仅能打穿汽车引擎,还能击穿水泥墙,非常适合巷战使用。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/military/202002/25136.html

为你推荐