首页 > 军事 > 武器 > 全球现役突击步枪排名,HK416力压群雄,中国95榜上有名!

全球现役突击步枪排名,HK416力压群雄,中国95榜上有名!

2020-01-16排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

全球现役突击步枪排名,HK416力压群雄,中国95榜上有名!

众所周知,突击步枪是根据现代化战争的需求,将步枪和冲锋枪结合的自动步枪最佳战术技术性能成功地结合起来。具有全自动/半自动/点射等射击方式,发射中间型威力枪弹或小口径步枪弹,有效射程300到400米左右。这类枪械具备射速较高、射击稳定、后座力适中、枪身短小轻便等诸多特点。是具有冲锋枪的猛烈火力和接近普通步枪射击威力的自动步枪。是全球现役军队中的装备数量最多的武器,近日美国专家对全球最强突击步枪进行了排名。

第五名:国产95式突击步枪优点包括:稳定性好;精确度高;造价低廉;配件丰富;枪身较短;在无托枪械中平衡性优良;携带方便使其可全天候作战;5.8毫米弹药可在100米内击穿8毫米钢板并仍带微弱杀伤力,杀伤力大,是中国人民解放军及武警部队第一种大规模列装部队的小口径自动步枪。

第四名:比利时FNSCAR突击步枪,该枪是FNH公司研发,为了满足美军特战司令部方案而制造,此枪族有两种主要版,一种是使用5.56 NATO的SCAR-L,和使用7.62 NATO的SCAR-H,两种都可以改装成狙击型态或近战型态,FNSCAR首次于2007年7月开始装备。两个版本分别采用5.56mm或7.62mm子弹,最大有效射程超过900米。

第三名:俄罗斯AK100突击步枪,该枪是俄罗斯伊孜玛什公司升级制造,当时俄罗斯经济十分薄弱,为了赚取外汇,伊孜玛什开始推出多种不同口径的AK101~AK105系列突击步枪。该枪采用7.62mm或5.56mm子弹,枪口初速 910 m/s,有效射程可达1000米。

第二名:美国M4A1卡宾枪,该枪由大名鼎鼎的柯尔特公司研制,M4A1射程和杀伤力,射速都是同类产品中的佼佼者。该枪采用5.56mm子弹,最大供弹35发,枪口初速884m/s,有效射程600米,是全球使用军警使用最多的枪械。

第一名:德国HK416,该枪的特点就在维持强大火力的同时,还能保持枪枝的稳定性。HK416突击步枪的导气系统能保证火药燃气和残渣不进入枪身内部,减少污垢对枪的影响,提高武器的可靠性;HK416枪管特别长寿,可以发射2万发枪弹而精确性几乎不会降低;此外,这种枪不怕水淹或干燥气候,为提高使用寿命,HK公司用优质的欧洲钢制造了4种不同长度的冷锻枪管,包括10、14.5、16.5和20英寸,枪管寿命均高于2万发,目前有4种不同长度的枪管。另外又采用新的缓冲装置,以提高武器的可靠性及安全性。另外又制造了更可靠的弹匣。从上面的图片还可以看出,HK也改进了新的击发机构,快慢机的位置比M16系列也方便多了。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/military/202001/25094.html

为你推荐

热门文章

一周热榜