首页 > 军事 > 军力 > 中东强国的军力排名如何?以色列只能排第四,伊朗能排第几?

中东强国的军力排名如何?以色列只能排第四,伊朗能排第几?

2020-01-16排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

中东强国的军力排名如何?以色列只能排第四,伊朗能排第几?

在最近几十年里,随着民族争端不断,美军的介入,中东一直是战乱最多,国际冲突的热点区域。曾先后爆发了伊拉克战争、阿富汗战争、叙利亚内战,以及近段时间的美伊冲突等等。混乱虽然限制了各国经济实力的发展,但也催生出许多军事强国。如今,中东局势已成为关乎世界能否和平的重要风向标。那么,在如此乱局下,最近被外界关注最多的伊朗,其军事实力在中东能排到什么位置呢?我们今天就来粗略划分下各方势力的强弱等级。

以色列空军

第四名,以色列。以色列是美国在中东的铁杆盟友,武器装备也是清一色的美国制造。在历次的中东战争中,以色列几乎表现出全胜姿态,尤以空军作战水平最高,几乎能与美军一较高下。如今的以色列,不仅拥有先进的军工技术,还是区域内唯一拥有隐身战斗机的F-35的国家,其军力之强大可见一斑。不过,以色列也拥有无法改变的天然劣势——国土面积狭小,缺乏战略纵深,人口基础小导致兵力十分有限。事实上,以色列一旦在大规模战争中失败,就会面临亡国灭种的结局。所以说,从综合国力来考量,以色列只能排在第四。

伊朗革命卫队

第三名,伊朗。在军力现代化程度上,被西方制裁多年的伊朗远远比不上以色列。但伊朗有一个最大的优势就是导弹力量,同时也是中东地区导弹数量最多的国家,尤其是射程最远可达2000公里的弹道导弹,长期威慑着中东区域内的敌对势力。此外,伊朗的兵力规模也远超以色列,达到50多万之巨。而且,伊朗国土面积远超以色列,扼守波斯湾。总体要比以色列强上一筹。长期以来,伊朗都被以色列视为最强劲的战略对手。

埃及军队

第二名,埃及。埃及虽然很少参与国际纷争,但其军力在中东地区算得上屈指可数。海陆空三军全面发展,作战飞机1000余架,包括上百架F-16、幻影2000等优秀战机,整体现代化程度比伊朗高出一个档次。此外,埃及还拥有包括美制M1A1在内的4000多辆主战坦克,两艘西北风级两栖攻击舰,各种大型水面作战舰艇,综合实力在中东地区数一数二。

土耳其空军

第一名,土耳其。在美国“全球火力”公布的军力排行榜上,土耳其高居全球第八。作为北约成员国,海陆空三军装备了清一色的西方武器,近些年还从俄罗斯采购了最先进反导系统S400。总体而言,土耳其不仅拥有庞大的海军力量,空军实力更是高居北约第三。就中东地区来说,土耳其绝对是当之无愧的“一哥”。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/military/202001/25090.html

为你推荐

热门文章

一周热榜