首页 > 军事 > 军力 > 印度又“作妖”了,不满美国公布的军力排行榜,自己重新梳理

印度又“作妖”了,不满美国公布的军力排行榜,自己重新梳理

2020-01-16排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

印度又“作妖”了,不满美国公布的军力排行榜,自己重新梳理

航母是一个国家实力的象征。这几年很多国家纷纷开始研究建造航母。美国的第一艘航母是1922年3月正式启用的兰利好。最开始建造的时候并不是要建造航母,它的前身是1913年下水的木星号补给舰,美国海军看中其载运煤炭时腹舱容量充足,所以便将其改为了航空母舰。后来在我国的两艘航母下水之后,真正到达了建造航母的高峰期。有想法自然是好的,但最终能不能实现,这就不一定了。目前世界上可以建造航母的国家很少,而印度就比较硬气了,认为这并不是一件难事。

在2019年《全球火力》网站公布出来的军事实力排名中我们可以发现,其中有两个国家引起了我们的注意。首先就是以色列了,这个国家已经接连三年排名一直下降,甚至掉到了伊朗下面。另一个国家就是印度了,印度的军事实力已经完全超越了英国与法国,位居全球第四,仅次于我国。

这个排名是否客观我们并不知道,因为在美国的一些媒体报道中显示,中国在某些方面已经超越了俄罗斯,仅次于美国。当然这一切是否真实我们确实无从得知,而我国也并不是很在乎这所谓的排名。但印度倒是十分在乎。

印度表示:他们现在已经有三艘航母了,比中国多一艘。而且,印度的烈火导弹可以直接攻打中国,包括布拉莫斯导弹也一样十分优秀。所以,印度认为,从这些优势就可以看出,印度已经超越中国了,他们应该排在中国前边。

建造了近20多年的航母一直没有下水。“维克兰特”到现在都还没有服役。这第三艘航母究竟是从何而来?其实原因就是海军参谋长在当时表态,印度海军已经准备建造第三艘航母,并已经命名为“维沙尔”。当时在设计时排水量已达到6.5万吨,这至少也能搭载50架舰载机,最让印度人感到得意的是,该航母还安装了电磁弹射器。

我们从印度海军参谋长的口吻中可以听出,他的言外之意就是第三艘航母的诞生也已经是不可改变的事实了。根据相关资料显示,该航母开工时间就在2020年,并且会在五年内完成建造。

我们可以发现,印度想要效仿美国,也安装了电磁弹射器。我们在上边也有说过,想想是好的,但真做起来就没那么容易了。曾经的苏联设计师就说过这样一句话:“只有伟大的国家,才能完成这项建造,而这个国家已经不在了,未来也没有国家可以做到”。所以我们也明显可以判断,印度也绝对不可能。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/military/202001/25089.html

为你推荐

热门文章

一周热榜