首页 > 军事 > 军力 > 2019年度军力排行公布,中国被强邻“包围”,前三排行始料未及

2019年度军力排行公布,中国被强邻“包围”,前三排行始料未及

2020-01-08排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

2019年度军力排行公布,中国被强邻“包围”,前三排行始料未及

美国一家军事网站搞出了一份2019年度的军力排行榜单,更令人惊奇的是这份排行榜单中名列前茅的军事强国有好些都在亚洲。照着地图这么粗略一看,小编这才有些惊讶地发现我们中国居然被强邻“包围”,四周都是在军力排行榜上响当当的军事强国!更让人感到意外的是,这份军力排行榜杀进前三的三个国家更是让人始料未及。

印度军队

首先,我国的邻居大国印度在排行榜中名列第六的位置。虽然印度自称亚洲第一、世界第三,但打了这么多年仗拥有全世界最强军力的美国人也不是傻子。印度军力到底如何是实实在在摆在那里的,亚洲第一、世界第三这个宝座还轮不到印度来坐,美国人心中自有分寸。现如今的印度虽然军队数量比我们中国还多,但高科技条件下的现代战争早已不是拼谁人多。手中武器家伙五花八门进口自世界各个国家的印度不但后勤保障困难,一旦打起仗来出现战损如何补充也是个难题,几乎没有武器自研能力的印度排在第五的位置实在是不能再高了。

日本出云号直升机驱逐舰

我国的另一强邻日本在印度之后排在第十的位置,尽管这一名次看上去不高,但要知道这是世界榜单排名。除去前十名榜单中的其他各大洲国家后,日本在亚洲的军力排行可以名列第五,并且这还是二战后日本沦为战败国一直受条约限制无法建造进攻性武器的情况下。军工研发实力强大的日本还拥有先进的核电站技术储备,一旦情况放宽或者出现了意外变化,日本拥有核武器并非不可能,这一点必须引起我们的警惕。

韩国独岛级两栖登陆舰

除了日本,与我国距离更近的又一强邻韩国更是位于日本之前排在了世界第九军事强国的位置。韩国能够排名如此之高并且还在日本之前,这一切并非是没有原因。现如今的韩国掌握着非常先进的武器装备自研自产技术,韩国出口外销的武器装备甚至能够和我国争抢国际军火订单。同时,韩国在10万吨级商船制造领域也成就惊人,在民用船舶制造业上足以和我国拼得旗鼓相当,前不久更是传出了韩国要造轻型航母的消息,而韩国毫无疑问是有这个能力的。

我们中国被排在了第二

除了我国周围这三大强邻以外,整个前十排行榜的排序从强到弱,依次是:美国、中国、俄罗斯、法国、以色列、印度、英国、意大利、韩国、日本。前三排行榜中最让人始料未及的就是美国把我们中国排在了俄罗斯之前,制作排行榜单的美国军事网站给出的主要原因是俄罗斯军费不足,以及在高精尖武器科研领域后继乏力,长期来看完全不足以与我们中国同台竞技。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/military/202001/25048.html

为你推荐

热门文章

一周热榜