首页 > 军事 > 军力 > 中东国家军力排名,埃及排第二,以色列排第四:伊朗能排多少名?

中东国家军力排名,埃及排第二,以色列排第四:伊朗能排多少名?

2020-01-08排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

中东国家军力排名,埃及排第二,以色列排第四:伊朗能排多少名?

在近30年时间里,中东一直都是世界军事热点地区,从两伊战争、海湾战争、伊拉克战争、利比亚战争到叙利亚战争。再到今天美伊对峙,中东的局势从未安稳超过10年,在这么多年的冲突和战争中,促使中东各国大力发展军力,美国盟友如以色列、土耳其和沙特等则大力采购美制武器装备,在中东占据举足轻重的位置,其影响力不容小觑。也有自力更生的伊朗,伊朗长期遭受西方国家的制裁,导致武器装备的发展只能自力更生,无法从外界获取先进的武器装备,不过经过几十年的发展,伊朗已经建立起了完整的工业体系,其综合实力在整个中东乃至世界都不容小觑,更是深深的影响着中东。

那么中东长期作为世界军事热点地区,在整个中东的国家中军力排行究竟如何呢?上述国家又能排在哪个位置呢?接下来的内容,我们将对中东国家中军力排名前四的国家一一解析。

N04:以色列

以色列的综合军队有着迷你版的美国军队之称,武器装备清一色的美式装备,空军如今更是换装了先进的F-35隐身战机,其空军还装备了大量的F-15和F-16战机,其空军的实力在中东“首屈一指”。以色列之所以被排到了第四,其实和综合国力有着密切的关系,以色列虽然清一色的美式装备。但规模有限,战略纵深有限,在军迷界里有这么一句话形容以色列。以色列打仗只能胜才能生存,败一仗就意味着灭国,正是因为国土面积太小造成的。另外以色列的兵力也有限,现役人员仅有13万人,总体规模上偏小,动员后也仅能达到50万左右。所以,以色列的综合国力在中东并不能排在前三,只能排名第三。

NO3:伊朗

实际上,伊朗和以色列的综合常规军力难分伯仲,论现代化程度以色列远在伊朗之上,其军队全部装备现代化的美式装备。伊朗的优势在于量上和导弹上,伊朗是中东国家中导弹技术第一的国家,其拥有射程几十几百几千公里的导弹,完全能够威慑整个中东,战略威慑比以色列强。另外,伊朗军队规模远比以色列庞大,伊朗常规军力在50万左右,还有国土面积更大和战略纵深的优势,在数量上和地理条件上伊朗优势明显,在现代化程度上以色列优势明显。两国的综合军事能力非常接近,总体上略优于以色列,所以排在了以色列前面。

NO2:埃及

埃及近些年爱国际上虽然并不活跃,但其军力在整个中东来说都占据着举足轻重的地位。埃及海陆空三军综合实力都发展都还算全面,其空军拥有3万余人,各式作战飞机1000余架,同时还装备着F-16A型25架和F-16C型115架,另外还有部分幻影-2000战机和其它二代机,不管是规模还是现代化程度,都比伊朗更高一个层次。陆军方面,拥有兵力32万人,武器方面拥有4000余辆主战坦克,其中包括400辆先进的M1A1型主战坦克。海军方面,埃及海军旗舰拥有2艘"西北风"两栖攻击舰,还有大量的各式水面作战舰艇,其综合实力在中东来说是数一数二的存在。

N01:土耳其

土耳其在整个中东来说,不管是国力还是综合军事实力都非常强大,在全球的军力排行榜中,土耳其位居世界第八,仅次于日本,强于德国。其海陆空三军装备着清一色的美式和欧洲的装备,这是这些年才采购了俄罗斯的S-400防空导弹。土耳其军队拥有63.9万人,其空军为北约第三大空中力量,仅次于美国和英国,装备的F-16战斗机数量仅次于美国,如果美国再交付F-35隐身战机,土耳其的综合实力还将提升到一个新的高度。

海军方面,土耳其海军拥有护卫舰驱逐和潜艇总数超过百艘,而且土耳其还自行制造了满载排水量28000吨的阿纳托利亚号两栖攻击舰。由此我们不难看出,土耳其军力不仅仅处于中东第一的位置,在全球来说都属于强国的行列。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/military/202001/25047.html

为你推荐

热门文章

一周热榜