首页 > 军事 > 战机 > 2019全球战机排名 美国的F-35战机占据榜首

2019全球战机排名 美国的F-35战机占据榜首

2020-01-08排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

2019全球战机排名 美国的F-35战机占据榜首

据英国发布的2019全球战机排名,美国的F-35战机毫无疑问占据榜首,而F-22战机只排第五位,中国的歼20战机则排名第八。众多网友对此排名众说纷纭。不过的确,从生产数量还有性能表现上,F-35战机都堪称去年的世界第一战机。

就美国的隐身战斗机而言,当属F-35和F-22, 其中F-22更是世界上第一款隐身战斗机,似乎这款隐身战斗机可以说是美军的底牌,因此多年以来,从来没有对外出售。美军自称F-35比F-22先进,但是事实没有那么简单。如果F-35比F-22更加先进,那美国为什么会将F-35战机大量出售给盟友呢?反观F-22,在生产了近200架之后,美国就将F-22的生产线永久封存了,迄今为止,美国没有对外出售过一架F-22,甚至还立法约束F-22的相关厂家,一旦泄露F-22的生产机密,将以间谍罪论处。F-22究竟是太差了还是太好了,才让美军藏得如此严实,不肯轻易示人呢?

2019全球战机排名 美国的F-35战机占据榜首

2005年,美军宣布F-22战机形成了基本作战能力。美国空军非常看好F-22,原计划生产750架。但F-22的研发制造成本太高了,仅研发费用就有200亿美元,裸机成本8000万美元,而且维护保养费用极为高昂。随着2008年的金融危机,美国不得不缩减F-22的产量,在生产195架之后,就宣布F-22停产,并将F-22的生产线封存。美国明确立法规定,F-22战斗机禁止出口。

随着F-22战斗机的全面停产,另一款隐身战斗机,成为主力战机,那就是F-35。F-35在研制的前提下,借助部分F-22战机技术,从某种程度上来讲,F-35战斗机是缩小版的F-22,一经问世,F-35以其先进的隐身性能,席卷全球,成为各国争相购买的五代机,其中要属土耳其最为迫切,但是这笔买卖最后还是没有达成,主要是因为土耳其在等待F-35战斗机的研制过程中,向俄罗斯买进一批S-400防空导弹,这一举动成功激怒美国,因此美国直接将土耳其踢出F-35买家行列,迫切需要五代机的土耳其只能将目光投向我国,因为世界上只有中美两国有先进五代机,歼-20和F-35首当其冲,F-22虽同是五代机,但是其太过神秘,可能是因为技术超前。

F-22战机大量采用了人工纤维等复合材料,两台F119矢量发动机提供强大动力,可以说,F-22战斗机是一款在隐身能力和机动性上都藐视全球任何战机的王中之王。软件上,美军为F-22提供了美国目前最先进的航电系统和人机交互界面。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/military/202001/25045.html

为你推荐

热门文章