首页 > 军事 > 战机 > 世界十大轰炸机排行榜 中国最好的轰炸机是哪个

世界十大轰炸机排行榜 中国最好的轰炸机是哪个

2020-01-07排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

世界十大轰炸机排行榜 中国最好的轰炸机是哪个

一个国家空军能否称之为战略空军,与其空军火力能投送的距离与密度呈直接的正相关!谈到距离就不得不提到轰炸机在现代战争中的使用,目前世界200多个国家和地区,空军装备轰炸机的国家,目前只有中美俄三家。三家都有需求延长自己空军的打击距离。中国轰炸机排名多少呢?下面排行榜小编就来说说世界十大轰炸机排名

世界十大轰炸机排名

第十名:Tu-22M型轰炸机

国家:前苏联

绰号:逆火

研制时间:1962 年

TU-22M轰炸机(俄文:Туполева Ту-22,英文:Tupolev Tu-22M;北约代号:Backfire,中文:逆火)是苏联图波列夫设计局(现俄罗斯联合航空制造集团)研制的超音速可变后掠翼远程战略轰炸机,为TU-22的改进型。TU-22M在苏联解体时大约生产了370架,其中苏联空军210架,苏联海军160架。之后由于TU-22M维修复杂,加上俄国经济困难,此机于1993年停产。现大概有162架仍在俄罗斯服役。苏联并未外销此机,但是苏联解体之后一些前苏联国家,例如乌克兰与白俄罗斯保有TU-22M(均已退役)。

第九名:B-52型轰炸机

国家:美国

外文名:Boeing B-52 Stratofortress

服役时间:1955年2月

波音B-52亚音速远程战略轰炸机(英语全程:Boeing B-52 long-range subsonic jet-powered strategic bomber,绰号:Stratofortress,“同温层堡垒”)是美国波音飞机公司研制的八发动机远程战略轰炸机,用于替换B-36轰炸机执行战略轰炸任务。1948年提出设计方案,1952年第一架原型机首飞,1955年批生产型开始交付使用,先后发展了B-52A、B、C、D、E、F、G、H等8种型别,1962年停止生产,总共生产了744架飞机。B-52现役76架,仍然是美国空军战略轰炸主力,美国空军现在预算让B-52一路服役至2050年。

第八名:TU-95型轰炸机

国家:前苏联

外文名:tu-95

服 役1956年

TU-95(ТУ-95)战略轰炸机家族是前苏联图波列夫飞机设计局研制的远程战略轰炸机,北约代号“熊”(Bear)。设计上采用后掠机翼,翼上装4台涡桨发动机,每台发动机驱动两个大直径反转四叶螺旋桨。机身细长,翼展和展弦比都很大,平尾和垂尾都有较大的后掠角。

第七名:轰-6K型轰炸机

国家:中国

外文名:H-6K

研制时间:1963年

服役时间1969年

轰-6K是目前轰-6战略轰炸机的最新型号,也是中国核三位一体的重要组成部分。轰6的设计最大载弹量为9吨,而标称6000公里航程的载弹量远达不到这个数。一般而言,轰6作为常规炸弹载机遂行作战任务时,一般载弹量大约在3~5吨左右。轰6K挂载6枚长剑10巡航导弹,导弹空射型重量约2吨,6枚弹重大约12吨。在中国最先进的轰炸机的中,也是能够排的上号的。

第六名:B-1B枪骑兵轰炸机

国家:美国

外文名:Rockwell B-1 Lancer

服役时间1986年10月1日(B型)

数 量:B-1A:4架、B-1B:100架

B-1B“枪骑兵”(Lancer)是美国空军可变后掠翼超音速重型隐形轰炸机,由罗克韦尔国际公司即现在波音公司的防御和空间集团研制。在70年代末,美国空军曾试验过B-1A原型机,B-1A的主要作战方式为超音速高空突防,但由于美空军战略的改变和高空突防方式不足以应付强大的苏联防空火力网,因此A型很快下马。80年代初,B-1又被美空军提上日程,但主要研制低空高速突防的B-1B,通过低空飞行来躲避雷达的捕猎。

第五名:TU-160型轰炸机

国家:前苏联

英文名称:Tu-160 Strategic bomber

研制时间:1970年

现役数量16

服役时间:1987年5月

图波列夫TU-160是苏联图波列夫设计局(现俄罗斯联合航空制造集团)研制的超音速可变后掠翼远程战略轰炸机,北约赋予的代号为海盗旗(英文: Blackjack),同时其优雅的外形和俄罗斯空军的白色涂装使其也被赋予“白天鹅”的美称。TU-160是世界上最大的轰炸机,同时也装备着世界上推力最强劲的军用航空发动机;TU-160旨在替换TU-22M轰炸机,并与美国空军的B-1轰炸机相抗衡,后起之秀的TU-160速度比美国B-1轰炸机快80%,比B-1轰炸机大将近35%。TU-160的航程比B-1轰炸机多出将近45%。此外,该机还可以低空突袭,用核弹头的炸弹或是发射导弹攻击重要目标。

第四名:B-3型轰炸机(远程打击轰炸机)

国家:美国

外文名:B - 3 bombers

研制时间:1995年

据美国媒体11月4日报道,美国国防部上周宣布,将开发一款可以挂载核武器和常规武器的新型战略轰炸机。目前,中国和俄罗斯都在进行类似的隐形轰炸机项目。目前美军的该项目被称为“远程打击轰炸机(LRS-B)”,未来在21世纪20年代中期部署后可能会获得B-3轰炸机这一编号。

第三名:轰-18型远程隐形轰炸机

国家:中国

英文名称:H-6

研制时间:1963年

服役时间:1969年

近日,美国军事网站登载了中国轰-18隐身轰炸机方案,据悉所谓轰-18属于隐身战斗轰炸机而非战略轰炸机,从图中小人身高大致推算其机身大概长约在28至30米之间,比美军B-1B的44米要小很多。外国军事爱好者猜测这种被称为轰18的中程隐身超音速轰炸机采用两台大推力涡扇发动机,最大航程约为8000至9000千米,最大作战半径3500至3700千米,最大飞行速度马赫数2左右,最大载弹量12至15吨。

据称,轰-18飞机拥有一个长度为8米的大型内置弹舱,可携带72枚100千克雷石-6小型精确制导炸弹或4枚长剑-10A巡航导弹,对3千多千米外的美国关岛基地实施战术突击或核突击,2至3个由12架轰-18组成的作战梯队可以基本摧毁美军关岛基地。也可以携带4枚鹰击-12超音速反舰导弹或4枚鹰击-100超远程反舰导弹执行反航母猎杀任务。

第二名:B-2隐形战略轰炸机

国家:美国

外文名:B-2 Spirit

首飞:1989年7月

服役:1997年4月

诺斯罗普·格鲁门B-2隐形战略轰炸机(英语:Northrop Grumman B-2 Stealth and Strategic Bomber)绰号“幽灵”(英语:Spirit)是由由诺斯洛普和波音公司联合麻省理工学院为美国空军研制的执行战略核/常规打击任务的低可侦测性飞翼式轰炸机。B-2是当今世界上唯一一种的隐身战略轰炸机,最主要的特点就是低可侦测性,即俗称的隐身能力。能够使它安全的穿过严密的防空系统进行攻击。B-2的隐身并非仅局限于雷达侦测层面,也包括降低红外线、可见光与噪音等不同讯号,使被侦测与锁定的可能降到最低。B-2在空中不加油的情况下,作战航程可达1.2万千米,空中加油一次则可达1.8万千米。每次执行任务的空中飞行时间一般不少于10小时,美国空军称其具有“全球到达”和“全球摧毁”能力。

第一名:轰-20型飞翼式隐形战略轰炸机

国家:中国

英文名称:H-20

服役时间:暂未服役

研制时间:21世纪初期

2015年7月13日,日本媒体发表题为《中国想研发一种新型远程战略轰炸机》的文章说,中国必须研发一种能够打击到太平洋上更远目标的新型远程战略轰炸机:轰-20。解放军对远程战略轰炸机的定义是在不补给燃料的情况下最低航程可达8000公里、并且可以荷载超过10吨空对地弹药的轰炸机。这个是中国最先进的轰炸机,目前数据都还未公布,但是研究还是很不错的,很多人都看好这是中国最好的轰炸机。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/military/202001/25030.html

热门文章

一周热榜