首页 > 行业 > 汽车 > 2019年美国电动车销量首次超越手动挡燃油车

2019年美国电动车销量首次超越手动挡燃油车

2020-02-12排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

2019年美国电动车销量首次超越手动挡燃油车

据外媒报道,2019年内,手动挡汽车的销量进一步下滑,电动汽车在美国的销量历史上首次超越了手动挡汽车。去年一年中,只有1.1%购买了新车的美国消费者选择了手动挡车辆,考虑到去年接近1710万辆的总销量,这几乎可以算作是一个舍入误差。

相比之下,电动汽车所获得的市场份额达到了1.6%,与总体销量相比,这个比例同样显得微不足道。2018-2019年间,手动挡车辆的市场份额下降了0.5个百分点,而电动汽车的市场份额则增长了0.1个百分点。

这一趋势并不会令人感到惊讶。手动挡车型的数量正在持续减少,与此同时,电动汽车的数量正在稳步提升。此前斯巴鲁曾宣布,2020款Impreza Sport车型将只提供无级变速(CVT)版本,而现代的伊兰特和Veloster Turbo将只提供自动版本。此外,重新投入生产的丰田Supra,自面世以来就从未提供过手动款。

与此同时,各家车企都在将大量的资金用于电动轿车、卡车和SUV的开发。可以预计,在本世纪20年代初期,手动车辆的市场份额将会跌到1%以下,而电动动力总成将会持续逐渐成为主流。2020年正在销售或是正在开发中的每一辆电动汽车都是自动款,因此指望电动汽车拯救手动排挡杆,基本上无异于痴人说梦。

但是出人意料的是,福特似乎想要满足那些手动挡爱好者,让这些人放弃燃油车辆的时候也能继续享受手动挡的“快乐“。福特与伟巴斯特共同开发一款手动挡电动Mustang,该车拥有超过900匹马力的动力,以及1000英尺磅的扭矩。虽然从技术上来说,车企可以生产出6速手动电动汽车,但是其决定性作用的问题是,消费者对这样的车辆的需求,是否足够高到让汽车制造商专门开发这样一款电动汽车。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/ind/202002/25125.html

为你推荐

热门文章