首页 > 娱乐 > 电影 > 中国十大催泪爱情电影:每一部都能让你难以忘怀(虐心)

中国十大催泪爱情电影:每一部都能让你难以忘怀(虐心)

2019-05-29排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

中国十大催泪爱情电影:每一部都能让你难以忘怀(虐心)

中国十大催泪爱情电影,每一部都是让你看了哭死的爱情经典,这些电影之所以让我们难以忘怀是因为它们都曾经把完感动得一塌糊涂,每一部都是极度虐心的高泪点经典。

中国十大催泪爱情电影

  10、《听说》

9、《不再让你孤单》

8、《志明与春娇》

7、《前任3:再见前任》

6、《山楂树之恋》

5、《爱有来生》

4、《胭脂扣》

3、《倾城之泪》

2、《匆匆那年》

1、《如果,爱》

10、《听说》

中国十大催泪爱情电影

电影简介:这部电影似乎著名导演郑芬芬拍摄的励志故事。电影主要描述了一对“听障人”这部电影形象地诠释了什么是无声胜有声的爱情。电影唯美而清新的画面,懵懂的爱恋非常的感人。

导演: 郑芬芬

主演: 彭于晏、 陈意涵、 陈妍希、 罗北安、 林美秀

国家: 台湾

上映日期: 2015-06-26

9、《不再让你孤单》

中国十大催泪爱情电影

电影简介:这是一部刘伟强和钱文锜联合导演的爱情电影。故事大概描述了香港的北漂女青年在北京经历的一场爱情。

评价:虽然这部电影的主角都很用心演,然而电影还是展现出很生硬的一面,导致观众有点难以入戏。

导演: 刘伟强

主演: 刘烨、 舒淇、 田亮、 冯丹滢、 黄秋生、 更多...

国家: 香港、 中国大陆

上映日期: 2011-05-13

8、《志明与春娇》

中国十大催泪爱情电影

电影简介:这是一部由余文乐和杨千嬅主演的香港爱情故事。大背景是香港的禁烟时期。男女主角两人在禁烟的背景下依然在后巷吸烟并且相恋的过程。

评价:《志明与春娇》的电影结构看似自由散漫,淡淡处处有伏笔,每个角色的表演都自然灵活,是一部很经典的爱情故事片。

导演: 彭浩翔

主演: 杨千嬅、 余文乐、 黄德斌、 陈逸宁、 谷祖琳

国家: 香港

排行榜,品牌排行榜

上映日期: 2010-06-18(中国大陆)、 2010-03-25(香港)

7、《前任3:再见前任》

中国十大催泪爱情电影

电影简介:这是一部2017年12月29日上映的都市爱情剧。主要描述了韩庚主演的男主因为一点儿小事而与女朋友分手,在久违的单身中放飞自我而引发的一系列令人啼笑皆非的故事。

评价:影片故事略显老套,然而电影却能做到伤情不滥情,结局也没有落入一般的大团圆俗套,营造了一种哀而不伤的氛围。

导演: 田羽生

主演: 韩庚、 郑恺、 于文文、 曾梦雪、 罗米

国家: 中国大陆

上映日期: 2017-12-29

6、《山楂树之恋》

电影简介:这是一部根据同名小说改编而成的爱情电影。主要描述了在大时代背景下男女主角对彼此的纯粹而干净的忠贞不渝的故事。

评价:这是一部令人非常感动的难得的爱情佳剧,男女主角的表演都非常的到位。

导演: 张艺谋

主演: 周冬雨、 窦骁、 奚美娟、 李雪健、 姜瑞佳、 更多...

国家: 中国大陆

上映日期: 2010-09-16

中囚95Y2B5aSn5YKs5rOq54ix5oOF55S15b2x" src="http://www.xiazaicom.cn/uploadfile/2019/01/20190102081604903.png" />

5、《爱有来生》

电影简介:这是一部根据小说《银杏,银杏》改编而成的爱情故事。这部电影的拍摄一共花了十年时间。影片虽然有鬼怪出现,但影片主要描述的是一段感人的爱情故事。

评价:这部电影唯美而浪漫,虽然是一部爱情悲剧,但是它的唯美纯粹在令人心碎的同时也提供了很大的感官享受。

导演: 俞飞鸿

主演: 俞飞鸿、 段奕宏、 李佳、 姚橹、 涂松岩

国家: 中国

上映日期: 2009-09-03

中国十大催泪爱情电影

4、《胭脂扣》

电影简介:这是一部根据李碧华同名小说改编而成的感人催泪爱情剧。故事的主要情节是讲述了香港一个纨绔子弟和妓院头牌如花的令人揪心的感情。

评价:梅艳芳饰演的如花虽然是一个鬼的形象,但是全程都没有令人感觉到吓人,更多的是一种令人心疼的哀怨与凄艳,一双眼睛里仿佛装着逝去的那一整个时代。

中国十大催泪爱情电影

导演: 关锦鹏

主演: 梅艳芳、 张国荣、 万梓良、 朱宝意、 温碧霞、 更多...

国家: 香港

上映日期: 1987-12-05

3、《倾城之泪》

电影简介:这是一部由黄真真导演的爱情故事片,影片分为三个独立的故事,由三滴泪组合成一个关于对爱情的思考与感悟的故事。

www.xiazaicom.cn

评价:这部电影给人更多的哀而不伤的感觉,虽然故事催泪又悲伤,但是却让人们由于痛苦而深深记住了这一对对的恋人。

中国十大催泪爱情电影

  导演: 黄真真

主演: 周冬雨 / 李治廷 / 任贤齐 / 梁咏琪 / 窦骁

制片国家/地区: 中国大陆

上映日期: 2011-12-22

2、《匆匆那年》

电影简介:这是一部根据九夜茴同名小说改编而成的青春校园爱情片。该影片在2014年12月5日在中国内陆上映。

评价:影片的评价比较两极化,好的认为故事依然很具有张一白的风格,不好的吐槽演员是“超龄高中团”。

中国十大催泪爱情电影

导演: 张一白

主演: 彭于晏 / 倪妮 / 郑恺 / 魏晨 / 张子萱

制片国家/地区: 中国大陆

上映日期: 2014-12-05

1、《如果,爱》

电影简介:这是一部由陈可辛导演的爱情歌舞剧。主要讲述了影片女主在对生命中出现的两个重要的男人不知该如何选择的感情纠葛。

评价:这部电影可以说是因为电影的拍摄手法而使得电影结构丰满,导演在一个相对闭合的结构把一个怀旧与感伤的爱情故事表现得酣畅淋漓。

中国十大催泪爱情电影

导演: 陈可辛、 赵良骏

主演: 周迅、 金城武、 张学友、 池珍熙、 曾志伟、 更多...

国家: 中国大陆、 香港

上映日期: 2005-12-01

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/ent/201905/3284.html

为你推荐

热门文章