首页 > 教育 > 留学 > 日本私立大学排行榜,社长的创造地

日本私立大学排行榜,社长的创造地

2019-03-15排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

日本私立大学排行榜,社长的创造地

大和民族是是一个非常严谨的民族,在日本这个小的地方,也有许多的高校,这些高校培养了大批的人才。像索尼、三星、优衣库的社长都是从这学校毕业的。下面排行榜COM带你看看日本私立大学排行榜,社长的创造地

庆应义塾大学

日本私立大学排行榜,社长的创造地

庆应义塾大学(Keio University),亦称庆应大学,简称庆大,其主校区位于日本东京,是日本久负盛名的世界顶尖大学。与早稻田大学并称私立双雄。其前身是创立于1858年的“兰学塾”,当时是江户时代一所规模很小的传播西洋自然科学的学堂。作为日本历史最为古老的综合私立大学的庆应,在创始人福泽谕吉的指导和影响下不断发展,至今在日本社会各个领域中均发挥着先驱领导作用。

作为日本顶级私立大学的庆应是日本超级国际化大学计划(Top Global University Project)A类顶尖校之一(即东京大学,京都大学,庆应大学,早稻田大学,以及大阪大学)、亚太顶尖大学组织环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)六所日本成员校之一、RU11学术研究恳谈会成员、同时也是日本文部省指定的首批13所“超级G30计划(Global 30)”大学之一。其商科、政法、经济、医学等方面最为突出, 在日本的影响力远超早稻田大学。

此外,庆应亦是全球500强企业CEO校友数世界排名第9的大学。在最容易成为上市公司社长的日本大学毕业生排名中,庆应常年雄踞第一,日本两千家最好的企业中至少十分之一的社长出身庆应,因此有“企业家摇篮”之称,更被认为是把握着日本经济命脉和未来的中枢学府。有亚洲第一私立学府之称。

早稻田大学

日本私立大学排行榜,社长的创造地9/01/20190102082149975.jpg" />

早稻田大学(Waseda University),简称早大,本部设在日本东京都新宿区。1882年伴随着“学问要独立”的宣言声,早稻田大学于东京诞生。而今,建校134年的早稻田大学,已发展成为一所世界知名学府。

早稻田大学作为日本超级国际化大学计划(Top Global University Project)A类顶尖校,日本RU11学术研究恳谈会核心成员,亦是顶级研究型大学组织环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)五所日本成员校之一,其毕业生可谓人才辈出。历届日本首相中就有七位是早稻田大学毕业生,国会议员近三分之一出身于早稻田大学。索尼、卡西欧、三星、任天堂、优衣库等众多著名公司的创始人及社长皆出身于早稻田大学。

至今为止,已有30位校友成为日本文学最高奖之芥川奖得主,居日本之首。

在尖端科研方面,早稻田大学的机器人研发技术一直走在世界最前列。世界第一台双足步行机器人便是由早稻田大学于1969年首先研制成功,而目前行走最接近人类的双足机器人,仍是由早稻田大学高西淳夫研究室研制的WABIAN系列机器人。早稻田大学作为日本的机器人重镇在世界学术界扮演着举足轻重的角色。另外, 日本第二个搜索引擎(第一个由 日本电报电话公司NTT 创立)—千里眼由早稻田大学于1994年创立。

上智大学

日本私立大学排行榜,社长的创造地

上智大学(Sophia University)简称上智、索菲亚,是一所本部位于日本东京都千代田区的世界性顶尖私立大学。

其创立于1913年,最初由罗马的天主教会神父JochiGakuin创建。上智大学与早稻田大学、庆应义塾大学并称为“早庆上”,这三所学校的入学偏差值为日本关东地区私立大学中最高水平,属于关东地区私立大学第一集团,为“日本私立三大名门”之一,也被称为全日本的“最难关私立三校”——“早庆上智”,以区别于所谓“国立四大”(东京大学、东京工业大学、一桥大学、京都大学)。

「上智」日文中原意为“最高的智慧”——这是上智大学(Sophia University)校名的由来。上智大学的师生与国际上的组织有广泛的联系,其在欧美国家知名度较高,拥有非常多的欧美留学生和外国教师。其神学院与外国语学院最为有名。

国际基督教大学

日本私立大学排行榜,社长的创造地

www.xiazaicom.cn

国际基督教大学 ,由基督教长老会创办。1949年,在御殿场市的YMCA会议上,日本基督教会与美国基督教会领导人合议决定在日本以国际基督教大学为名创立一所国际化的综合性通识教育大学,以促进世界各地的交流和全球的和平发展。高松宫宣仁亲王就任准备委员会名誉总裁,当时的日本银行总裁一万田尚登为大学的建立筹得了大量的资金。美国驻日盟军总司令,道格拉斯·麦克阿瑟也在美国为国际基督教大学募集了大量的资金。

经过多方人士共同的努力,1953年,东京都三鹰市,在被美军接收的中岛飞机公司旧址上,国际基督教大学正式开始运营。

日本佳子公主也就读于国际基督教大学

日本私立大学排行榜,社长的创造地

东京理科大学

日本私立大学排行榜,社长的创造地

东京理科大学(とうきょうりかだいがく)(Tokyo University of Science),是日本科学与科技领域方面著名的大学之一。其前身是明治14年(1881年)由21名东京帝国大学(今东京大学)毕业生创办的「东京物理学讲习所」(后更名东京物理学校)。随昭和24年(1949年)新制大学改革,改组并更名为“东京理科大学”并沿用至今。

大学创立以来以“实力主义”——只允许真正具有实力的学生毕业作为教育方针,所以学校的留级率较一般大学较高。校本部位于日本东京都新宿区的神乐坂,日本大文豪夏目漱石的小说《坊っちゃん》中出现的主角的“物理学校”,就是现在的东京理科大学。大学主要使用的略称为“理科大”、“理大”、“TUS”等,留学生圈中亦略称为“东理”。

2015年诺贝尔生理学·医学奖得主 大村 智(おおむら さとし)教授于1963年取得东京理科大学硕士学位,1970年取得理学博士学位。这是东京理科大学130多年历史上第一位诺贝尔奖获得者,同时也是日本历史上第一所诞生诺贝尔奖的私立大学。

同志社大学

日本私立大学排行榜,社长的创造地

同志社大学(Doshisha University) ,由日本著名思想家新岛襄创立于1875年,是一所位于日本京都府的著名私立大学,校属基督教,战前与日本私学双雄庆应义塾大学、早稻田大学并称“私立三大校”,是西日本地区最顶尖的私立大学,关西四大名校“关关同立”之首(分别为关西大学,关西学院大学,同志社大学和立命馆大学),日本文部科学省国际化据点整备事业的13所重点大学之一,在日本国内享有极高的声誉。其社会学部在欧美国家享有较高的声誉,媒体学专攻更是同志社大学偏差值最高的专业。而其商学部与经济学部的毕业生,在日本各大财界都拥有广厚的人脉。

同志社大学的存在,是“努力追求、共同分享最高知识”此人类精神的生动证明,其横跨神学,文学,社会学,法学,经济学,商学,政策学,情报学,理工学,生命医科学,保健学,心理学,国际交流与文化学等十四大领域,是一所综合性极强的高等院校。

学习院大学

日本私立大学排行榜,社长的创造地

学习院大学(GakushuinUniversity),是由学校法人“学习院”设置,位于日本东京丰岛区的一所著名贵族私立大学,其历史可以起源自日本1847年仁孝天皇在京都御所所设立的学习所,因大部分的皇室就读于此校,被公认为日本的“皇族大学”,知名度极高,坐落于东京都一等高级区JR目白站,以G-march之名并排于东京五大名府M(明治大学)A(青山学院大学)R(立教大学)C(中央大学)H(法政大学)之中上位, 同属东京四大学联盟(学习院大学、成蹊大学、成城大学、武蔵大学),且培养出了一大批名人。

著名漫画家宫崎骏、行为艺术家小野洋子等人皆毕业于该校。学习院大学与学习院女子大学、学习院中学(高等科与中等科)、学习院幼稚园等机构,同属学校法人学习院所有,学校的学生数量相对较少,约9千人左右。

中央大学

日本私立大学排行榜,社长的创造地

中央大学(Chuo University) ,是一所总校位于日本东京都八王子市东中野的著名私立大学。其前身为1885年(明治18年)7月由18名法律家所创建的英吉利法律学校。1905年(明治38年)8月设立经济学科,更名为中央大学。

1920年根据日本大学法令正式成为高等教育机关。作为一所一流的综合性学府,中央大学不仅拥有全面的院系设置,其法学部在日本尤为著名,实力可与日本法学TOP世界学府东京大学与庆应义塾大学比肩,拥有“法科的中央”之称,每年司法考试的合格率稳居日本前三。

中央大学毕业生是影响日本政坛的一股重要力量。在目前日本国会议员,中央大学在全日本大学中排名第4,仅次于东京大学,庆应义塾大学,早稻田大学。其毕业生活跃在日本的政治界,经济界,甚至体育界与娱乐界等。以“白门”自称的中央大学历届毕业生们已形成影响日本社会的一股重要力量,在日本非常著名。超级大学计划和东京12大学成员之一。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/edu/201903/6002.html

为你推荐

热门文章