首页 > 教育 > 专业 > 月薪过万十大冷门职业,巧克力品尝师年薪200万

月薪过万十大冷门职业,巧克力品尝师年薪200万

2019-01-22排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

月薪过万十大冷门职业,巧克力品尝师年薪200万

世界上工作很多,也会有很多在普通人看来比较冷门或不重视的职业,但是有些职业却是非常高薪的呢。那些月薪过万十大冷门职业你听过几个呢?来看看这些月薪过万十大冷门职业,看看你能不能走上一条致富之路呢。

月薪过万十大冷门职业:巧克力品尝师、机器人维护工程师、酒店试睡员、皮具护理师、高级月嫂、房屋装修工、木匠、打版师、量体师、开锁匠。

1、巧克力品尝师

巧克力品尝师是一种非常需要天赋的职业毕竟不是每个人的味觉都是那么灵敏。这份职业的就业人数不多也是因为这个原因。不过这可是真真的高新职业,在瑞士一个巧克力品尝师年薪在60万到200万,而且每年有两个月的带薪休假。简直是老天爷赏饭吃。

不过成为一个巧克力品尝师也要付出一些东西,不能吃很多事物去影响自己的味觉,不能用带香气的日用品,女生就别谈想说化妆品什么的了。

2、机器人维护工程师

机器人维护工程师也是月薪过万十大冷门职业,年薪至少能达到7万-15万元。但是因为这方面的人才太少,干这一行的多半是学机电一体化专业,但是要成为优秀的机器人维护工程师需要实践经验。所以就算月薪一万多块钱也很难招到合适的员工。

3、酒店试睡员

酒店试睡员也称为酒店品尝家。需要人们拥有敏锐的感受力观察力已经表述能力。他们需要体验酒店的环境、服务、卫生等等各种方面,然后写成自己的体验报告,交给公司后在网上发布,为众多网友提供借鉴。此外还需要收发、回复用户信件或问题,不定期接受媒体采访;维护个人博客,分享第一手酒店图片与影片等。

而随着在线旅游市场壮大和游客体验要求提高。“酒店试睡员”已经从原来最高月薪万元的专职美差,走向全民参与和兼职的新形态。

4、皮具护理师

排行榜,品牌排行榜

现代人对奢侈品的的需求变多,但是奢侈品的清洁与修复却是很难自己保养修复的。所以皮具护理时应世而出,帮助人们进行专业的护理保养等等。但是而作为一个月薪过万十大冷门职业,高级皮包清洗师现在非常难招,月薪10000多块都招不到师傅 ,要培养一个新手也相当困难,上色、清洗等这些技术不是一时半会儿可以学会,上岗最少得两年的时间。

而且会存在一定的风险,毕竟奢侈品的损坏与保养不当都是皮具护理师要付的责任。

5、高级月嫂

人们生活水平的提高促使月嫂需求量的增加,不过月嫂不算最冷门的行业了,毕竟现在很多年轻人都愿意步入这个行业,毕竟缺口大,是个高新职业。但是成为优秀的月嫂却不是一两天能成功的,需要三五年以上的实践擦作经验,并且需要极高的个人悟性与修养,所以事实上,市场上缺的是优秀的月嫂。

排行榜,品牌排行榜

而且月嫂也不是个轻松的工作,月嫂们一般需要连续工作26天,平均一个月只有4天休息时间。日复一日睡眠严重不足。还要帮助产妇按摩乳房等,教父母轻柔抚触婴儿,做部分家务等等。在专业知识过硬的时候还有处理很多大小家务,也是个侍候人的活。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/edu/201901/6328.html

为你推荐

热门文章