首页 > 世界城市 > GDP > 最新安徽百强县排名2017:2017安徽百强县是哪些?

最新安徽百强县排名2017:2017安徽百强县是哪些?

2019-06-12排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

最新安徽百强县排名2017:2017安徽百强县是哪些?

根据《中国县域经济报告(2017)》,此次安徽省有六个县市入榜全国百强县,它们分别是:宁国、肥西、当涂、肥东、长丰和天长,具体的排名资料和相关的城市信息,排行榜COM网整理了相关的内容以供大家参考,了解这些安徽百强县城市的风采。

最新安徽百强县排名2017

序号安徽百强县名称全国百强县排名
1宁国66
2肥西67
3当涂72
4肥东74
5长丰87
6天长94

最新安徽百强县排名2017

宁国

宁国,连接皖浙两省七个县市,距沪、宁、杭三城市170-300公里,是皖南山区之咽喉,南北商旅通衢之要道。2015年宁国市入选中国中小城市综合实力百强县市第69位、中国最具投资潜力中小城市百强市第11位、中国新型城镇化质量百强县市第48位。2016年5月,宁国市被国家知识产权局评为第四批国家知识产权示范城市。2017年6月,宁国市被命名国家卫生城市。

宁国市是水阳江、青弋江、富春江的源头,境内西津、东津、中津三条河流穿城而过,风景名胜有山门、千秋关、青龙湾,原始森林板桥自然保护区、天然红豆杉群落等。境内土特名产有山核桃、元竹、青梅、银杏面,享有“中国山核桃之乡”和“中国元竹之乡”称号。

最新安徽百强县排名2017:2017安徽百强县是哪些?

肥西

肥西县处于合肥经济圈和皖江城市带承接产业转移示范区的核心地带,是合肥现代化新兴中心城市建设的重要组成部分。

肥西素有“淮军故里、改革首县、花木之乡、巢湖明珠”之美誉。荣获过全国文明县城、全国体育先进县、全国绿化模范县、国家卫生应急综合示范县、全国科技进步先进县、国家知识产权示范县、国家服务外包基地城市示范区等称号。肥西县林业资源丰富,县境植被以农作物为主。2017年10月,被住建部命名为国家园林县城。

2008-2011年,综合实力连续4年位居全省科学发展先进县一类县前两名,2008年荣获全省首批“教育强县”称号,2012年荣获全省“两基”工作先进单位称号。

最新安徚955m+5by65Y6/5o6S5ZCNMjAxNzoyMDE35a6J5b6955m+5by65Y6/5piv5ZOq5Lqb77yf" src="http://www.xiazaicom.cn/uploadfile/2019/01/20190102083420452.jpg" />

当涂

当涂县,隶属于安徽省马鞍山市。属北亚热带季风气候,具有温和湿润、雨量充沛、四季分明、光照充足、季风明显、无霜期长等气候特点。

2016年,当涂县太白镇综合文化服务中心荣获“全国优秀文化站”称号。央视4套还曾现场直播当涂第七届龙舟锦标赛。

当涂民歌是流行于皖东长江两岸的各类民歌的统称。当涂民歌数量众多,题材广泛,内容几乎涉及到社会生活的各个方面。当涂民歌语言丰富,结构完整,曲调多样,唱法独特,显示出鲜明的地方性民间音乐和语言艺术的魅力。代表曲目有《打麦歌》、《放牛歌》和《姐在田里薅豆棵》等。

最新安徽百强县排名2017:2017安徽百强县是哪些?

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/city/201906/12463.html

为你推荐

热门文章