首页 > 世界城市 > GDP > 香港人均收入世界排名,香港人均收入和内地比(高5倍)

香港人均收入世界排名,香港人均收入和内地比(高5倍)

2019-05-06排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

香港人均收入世界排名,香港人均收入和内地比(高5倍)

香港作为世界贸易港口,也是中国最发达的城市之一。其经济相比于北上广深而言,都要发达。香港人均收入世界排名第18,人均收入为4.2万美元,在世界各国人均收入排名中处于前列。下面排行榜COM网为你公布香港人均收入世界排名,香港人均收入和内地比。

香港人均收入世界排名

人均收入世界排名第18名

香港人均收入世界排名第18名,其人均收入为42,096.88美元。香港和韩国、台湾、新加坡是东南亚四小龙,其经济情况确实也是发达很多。香港作为外贸交易的场所,可以说是中国的世界中心了。比起同为中国城市的台湾而言,台湾人均收入世界排名全球第33名。

香港公务员起薪一万元

香港普通公务员共分50个薪点,0点代表月入10855元,例如非技术性初级工人;49点代表月入117080元,例如政府新闻处总新闻主任。政府行政主任,起薪点约为15点左右,即26785元;如果是入职卫生署、机电工程署等的专业人才,起薪点可达23点,即39360元。

其中,警务人员又略占优势,初级警员入职起薪为每月19605元,架构最顶端的警务处“一哥”月入可达255050元。而消防员、海关官员等则按一般纪律人员薪级表运作,略低于警务人员,例如初级消防员入职起薪为每月18895元,消防处处长则月入229150元。

香港人均收入和内地比

香港人均收入高内地5倍

排行榜,品牌排行榜

据某英国财富管理公司全球调查结果,香港人需要月薪12.8万元才会感到快乐。这里就有必要介绍下香港物价有多吓人,在黄大仙与人合租过一套两室一厅,每间卧室大约4平方米,公用厅不到10平,每月租金要12000元。 据悉,香港人平均租房成本在5000元左右。饮食方面,以九龙塘为例,一碗最普通的皮蛋瘦肉粥50元,叉烧饭70元,加一碟白灼芥蓝,再计入茶位费和10%服务费,一顿午餐100多元。上些档次的寿司或者牛排店,一餐人均三四百元属平常。

香港人均消费水平更高

在大陆一个人月收入1万,他可以选择吃100元一餐饭,月收入3000,他可以选择吃5元一餐饭。但是在香港,你收入再低5000月薪,也必须选择20元一餐饭,因为大街上见不到5元一餐的。在大陆月薪3000的可以选择买偏僻一点的房产,每套50万。在香港5000月薪的买房,再便宜也需要200万。

所以,香港人收入再高,但是港人可做的价格选择却不多,所以吃穿住行这四样一算,即使不还房贷每个月也剩不下几个钱。可以说在香港月薪10000的人,每个月可以储蓄的钱还不如大陆3000收入的人。

推荐阅读:

2017年印度人口数量,预计将达到12.8亿人

【2015世界各国人均国民总收入排名】国家人均收入排名

2017世界各国人均gdp排名预测,卢森堡最高中国垫底

2017世界gdp排名预测,中国经济总量仅次于美国

美国人均收入世界排名,收入高消费低(全球第五)

日本人均收入世界排名,日本人均收入是中国的几倍

韩国人均收入世界排名,韩国人均收入对比中国

印度人均收入世界排名,印度人均收入和中国比(仅中国1/4)

台湾人均收入世界排名,台湾人均收入和大陆比(高四倍)

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/city/201905/11496.html

为你推荐

热门文章