首页 > 人物 > 富豪 > 疫情期间美国亿万富翁财富大增 扎克伯格身家涨近60%

疫情期间美国亿万富翁财富大增 扎克伯格身家涨近60%

2020-06-23排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

疫情期间美国亿万富翁财富大增 扎克伯格身家涨近60%

据政策研究所(Institute for Policy Studies)和美国税收公平协会(Americans for Tax Fairness)的分析,自新冠疫情开始以来,美国亿万富翁的财富增长了近20%。数据显示,在3月18日至6月17日之间,美国643位亿万富翁的总资产从2.9万亿美元增至3.5万亿美元,另有29个人加入了“万亿美元俱乐部”。

在这期间,尽管亿万富翁们的集体财富增加了5840亿美元,但同时仍有约4550万美国人申请失业。

自美国实行经济封锁以来,该国排名前五的亿万富翁杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)、比尔-盖茨(Bill Gates)、马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)、沃伦-巴菲特(Warren Buffett)和拉里-埃里森(Larry Ellison)的财富增长了1017亿美元,或26%。其中贝索斯的财富增长了38.6%(437亿美元),而马克-扎克伯格的财富则增长了58.6%(320亿美元)。在前五名之外,有12名美国亿万富翁在疫情期间财富增加了一倍,其中氢燃料汽车制造商Nikola创始人特雷弗-米尔顿(Trevor Milton)的财富增长了五倍以上。

美国亿万富翁总财富的增加额是联邦政府向美国人发放的经济刺激计划金额的两倍之多,这凸显了美国各地的不平等程度。 ATF执行董事弗兰克-克莱门特(Frank Clemente)对该报告的调查结果发表评论称:“这种财富狂欢表明,我们的经济体系存在根本性的缺陷。新冠疫情揭示出美国社会如今已变得多么的不平等,必须进行重大改革。 ”

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/char/202006/28009.html

为你推荐

热门文章