首页 > 人物 > 富豪 > 沈南鹏才是中国首富?揭秘沈南鹏身价排名

沈南鹏才是中国首富?揭秘沈南鹏身价排名

2019-08-27排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

沈南鹏才是中国首富?揭秘沈南鹏身价排名

沈南鹏出生于中国浙江海宁,是携程网以及如家连锁酒店创始人,这样一个身份足以让他傲视中国首富排行榜上的大部分人,但他的另外一个身份更加惊人-红杉资本中国基金创始人,也有人因为这个称他为真正的中国首富。

沈南鹏才是中国首富?

沈南鹏才是中囚96aaW5a+MP+aPreenmOayiOWNl+m5j+i6q+S7t+aOkuWQjQ==" src="http://www.xiazaicom.cn/uploadfile/2019/01/20190102084624422.jpg" />

在2018年福布斯中国创投机构排名当中,红杉资本位居第一,并且管理着2000亿人民币的庞大资金。

这也是沈南鹏从创立一直到2017年所创造的辉煌,在这些年里他投资过携程、如家、360、今日头条、微博、美团、饿了么、摩拜单车登顶超过500家企业,其中有60家成功上市。

可以说,在当今互联网上可能很少有人认识沈南鹏,但却知道阿里巴巴、腾讯、马云和马化腾,但沈南鹏投资的所有互联网企业当中,你每天都会用到其中一个,与阿里、腾讯相比,他是一个隐藏在背后的大佬级人物。

早期在马化腾的公开演讲当中,曾经称赞沈南鹏是一个非常饥饿的投资者,听到看到所有风声就会率先行动拼命去抢,所以也有人称他为中国真正的首富。

沈南鹏身价

根据福布斯官方数据显示,截止2018年12月,沈南鹏共计16亿身价,位居全球1460名,中国第198名。最新财富值可以查看>>沈南鹏身价排名

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/char/201908/17127.html

为你推荐

热门文章