首页 > 人物 > 影响力 > 朝鲜历届最高领导人名单,最高领导人是金家三代

朝鲜历届最高领导人名单,最高领导人是金家三代

2019-01-05排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

朝鲜历届最高领导人名单,最高领导人是金家三代

朝鲜的政治制度与其他国家不同,朝鲜是最高领导人都是金家的。从金正日到金正恩,现在是第三代。有点类似于君主制。下面排行榜COM网盘点朝鲜历届最高领导人名单,以及成为最高领导人的条件。

朝鲜历届最高领导人名单

朝鲜第一位最高领导人:金日成

排行榜,品牌排行榜

金日成:1912年4月15日~1994年7月8日,朝鲜民主主义人民共和国的创建人。

任期:从1948年起至其1994年去世一直是朝鲜最高领导人。

朝鲜第二位最高领导人:金正日

金正日:1941年2月16日~2011年12月17日)。 任期:1993年4月至2011年12月17日去世一直是朝鲜最高领导人。

朝鲜第三位最高领导人:金正恩

金正恩(1983年1月8日—),朝鲜劳动党第一书记、中央政治局委员、常委、朝鲜劳动党中央军事委员会委员长(2012.4.11),朝鲜国防委员会第一委员长(2012.4.13),朝鲜人民军最高司令官(2011.12),2012年7月18日,金正恩被授予朝鲜民主主义人民共和国元帅称号。金正恩是朝鲜第二代领袖金正日幼子、第一代领袖金日成之孙;同时也是朝鲜轻工业部部长金敬姬大将(金正日之妹,金日成之女)及朝鲜国防委员会副委员长张成泽大将(金敬姬丈夫)的侄子。

朝鲜最高领导人详解

朝鲜开国皇帝叫金日成,死后帝位传大儿子金正日,金正日又把帝位传给三儿子金正恩。

纠正一点:朝鲜没有国家主席,这个职务永远保留给金日成了。

金正日现在是党的总书记,国防委员会的委员长。名义上朝鲜的最高领导是人大委员长,也姓金,但不是金日成的本家。

在朝鲜,国防委员会的委员长就是国家元首。议会委员长不是国家元首。

金日成原来的职务一直是朝鲜劳动党委员长、内阁首相、朝鲜人民军最高司令官。后来才改任国家主席。内阁改称政务院,另外委派总理。90年代以后,把朝鲜人民军最高司令官的职务让给金正日。自己封自己为大元帅,封金正日为元帅。

推荐阅读:

美国历届总统名单

中国历届国家主席名单

韩国历届总统名单和结局下场

台湾历届总统名单

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/char/201901/12647.html

为你推荐

热门文章