首页 > 日常用品 > 健康 > 十大名贵草药排名,鹿茸排第三,第一囊括三个世界之最

十大名贵草药排名,鹿茸排第三,第一囊括三个世界之最

2020-07-18排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

十大名贵草药排名,鹿茸排第三,第一囊括三个世界之最

中医和西医各有优缺点,中医看重养,温水煮青蛙似的慢慢养好,西医则是非常霸道的,哪里坏了,割了切了,打败它。是药三分毒,不论是中药西药都会给自身带来一定负担,名贵草药也是一样,今天就先聊聊那些名贵草药吧。

十大名贵草药

1.藏红花

2.人参

3.鹿茸

4.阿胶

5.海马

6.麝香

7.天麻

8.鱼翅

9.熊掌

10.冬虫夏草

1.藏红花

藏红花占了三个世界之最,分别是世界上最贵的药用植物、世界上最高档的香料以及世界上最贵的燃料。

2.人参

含片人参,安神的,就一个疑问,能不能换个口味,有没有甜的。不同人参同样的温和药性,人参可不能缺席十大名贵草药排行。

3.鹿茸

右角还有血,娇嫩的鹿茸药用价值很高,滋补的好东西。《神农本草经》中将其列为中品,治疗虚弱和神经衰弱等病症。

4.阿胶

阿胶补血的,是《本草经》中的上品,最好的阿胶是用驴皮熬成的,才算是正品,十大名贵草药权且选上阿胶吧。

5.海马

排行榜,品牌排行榜

鱼纲,海龙目,海马属动物的总称。讲海马晒制成干,药用可强身健体,壮阳又补肾,现在的海马多是人工养殖的,保健功效一流。

6.麝香

麝香,为鹿科动物麝的雄性香腺囊中的分泌物干燥后而成,不仅可作为一种高级香料存在,也是十大名贵草药中的一员。

7.天麻

天麻没有叶子,只有光秃秃的一个杆,但是却非常珍贵,祛风湿强筋壮骨,治疗高血压和头痛眩晕。

8.鱼翅

所谓鱼翅,就是鲨鱼鳍中的细丝状软骨,是鲨鱼的鳍。鱼翅的营养价值不高,但是药用价值还可以,开胃补五脏。

9.熊掌

中医里熊掌补气养血,强健脾胃,但是食用熊掌可是犯法的啊,小熊可是国家保护动物来的。

10.冬虫夏草

虫草多出现在海拔较高的森林中,冬虫夏草的药用价值古来有之,和人参、鹿茸并列三大滋养补品,老少皆宜。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/art/202007/25873.html

为你推荐

热门文章