首页 > 日常用品 > 健康 > 高蛋白食品前十名,海参是补充蛋白质的不二之选

高蛋白食品前十名,海参是补充蛋白质的不二之选

2020-07-16排行榜COM小编:Anuo 阅读量:

高蛋白食品前十名,海参是补充蛋白质的不二之选

都说“三月不减肥,六月徒伤悲”,春暖花开之际,各位大家纷纷脱下了厚重的外套,但衣服容易脱,身上那一圈圈靠本事养的肉可不是那么轻易减掉的,于是健身就成为时下的热门话题之一。健身除了要多锻炼之外,在食物的选择上一定要选高蛋白的食品,那大家可能就烦恼了,哪些食物蛋白含量高呢?小编就带你来看一看高蛋白食品的TOP10。

1. 海参(干)

排行榜,品牌排行榜

海参是一种海洋棘皮动物,每一百克海参中就含有76.5g蛋白质,是水世界八大珍品之一,药食同源,即食材也是药材,营养价值很高,也是补充蛋白质的不二之选。

2. 豆腐皮

豆腐皮是豆制品的一种,每一百克豆腐皮中就含有50.5g蛋白质,氨基酸和微量元素的含量也很高,能提高免疫力、增强身体素质,老少咸宜的食品。

3. 黄豆

在中国,农民最盼望的就是五谷丰登,五谷分别是:稻、黍、稷、麦、菽,而黄豆在古代就是被称为“菽”,每一百克黄豆中就含有36.3g蛋白质,是属于植物性蛋白,特别适合健身减肥的人群食用。

4. 蚕豆

除了黄豆,豆类家族中还有一员大将蚕豆也登上了高蛋白食品前十名的榜单,每一百克蚕豆中含有28.2g蛋白质,虽不如黄豆的蛋白质含量高,但在口感上却比黄豆好上不少,需要切记的是不可多吃,也不可生吃哦。

5. 猪皮

爱美的女士们对富含胶原蛋白的猪皮一定不会陌生,这可是居家美容的良品。但猪皮里不仅有胶原蛋白,每一百克猪皮中还含有26.4g蛋白质,是猪肉含量的2.5倍,但碳水化合物却是猪肉的4倍,不太适合健身的朋友们,但阴虚内热的小伙伴们是可以放心食用的。

6. 花生

花生又被成为“长生果”,营养价值很高,每一百克花生中含有26.2g蛋白质,只比猪皮少0.2g,而且它属于植物性蛋白质,比猪皮健康许多,有降低胆固醇、延缓衰老的功效。

7. 鸡肉

鸡肉一直是健身教练口中的完美食品,营养好吃还不贵,每一百克鸡肉中含有23.3g蛋白质,能益气补血、养心安神。

8. 猪肝

说了猪皮,再来说说补血圣品猪肝了,每一百克猪肝中含有21.3g蛋白质,还富含微量元素和维生素A,但一定要记得脏器之类的器官食用之前要去毒。

9.鸡蛋

每一百克鸡蛋中含有16.7g蛋白质,鸡蛋的吃法很多,但就鸡蛋的吸收和消化程度排名,蒸单和煮蛋是最好的,最大程度的保护了鸡蛋的营养物质。

10.龙虾

夏天宵夜摊的霸主-小龙虾,肉质细腻有弹性。每一百克龙虾肉中含有16.4g蛋白质,脂肪的含量却不到总体的百分之0.2,真正的高蛋白、低脂肪。

本文地址:http://www.xiazaicom.cn/art/202007/25862.html

为你推荐

热门文章